Новости Борисова

Борисовские депутаты предусмотрели льготы для спонсоров ФК БАТЭ

Новости Борисова ex-press.by
0
Депутаты Борисовского районного совета в очередной (седьмой!) раз внесли изменения в решение Борисовского районного Совета депутатов от 13 декабря 2013 г. № 250 «О ставках налога на недвижимость, земельного налога». Документ опубликован на Национальном правовом портале pravo.by.

Новая редакция предусматривает повышение земельного налога для организаций в 2,5 раза. Однако повышение коснется не всех.

Налог не повысится, в частности, для организаций, оказывающих в установленном законодательством порядке безвозмездную (спонсорскую) помощь ООО «ФК БАТЭ», спортивному общественному объединению «Мини-футбольный клуб «Борисов-900», ООО «Волейбольный клуб Борисов-2010».

Интересно, что в самой первой редакции решения от 13 декабря 2013 года речь шла о льготах по земельному налогу только для спонсоров ООО «ФК БАТЭ». Теперь список спортивных учреждений  расширился.

За все годы действия решения Борисовского районного Совета депутатов от 13 декабря 2013 г. № 250 «О ставках налога на недвижимость, земельного налога» борисовские депутаты  не сочли возможным мотивировать иных спонсоров. 

К примеру, тех, кто оказывает безвозмездную помощь организациям инвалидов, учреждениям образования и здравоохранения.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
батэ
борисов-900
власть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter