Новости Борисова

Лукашенко уволил начальника «учебки» в Печах, где погиб Александр Коржич

20 октября 2017, 19:46
6378
Новости Борисова Радыё Свабода
0
Александр Лукашенко подписал 20 октября указ об увольнении начальника 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки полковника Константина Чернецкого, передает БЕЛТА.

При расследовании смерти в части военного Александра Коржича «были выявлены случаи нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими». Отмечается, что это допустил Константин Чернецкий в результате «самоустранения и безответственного отношения к своим служебным обязанностям, а также отсутствия контроля за поддержанием воинской дисциплины и правопорядка».

* * *
Тело 21-летнего Александра Коржича нашли в военной части 3 октября. Родители Коржича не поверили в официальную версию о суициде.

Министр обороны прокомментировал происшедшее только через 15 дней, выразил соболезнования родителям. На критику Минобороны отреагировало заявлением о «информационной кампании» против себя.

Ранее были арестованы 10 военнослужащих, в том числе два офицера, уволены 7 командиров различного уровня.

С самого начала следователи знали, что тело нашли «в петле из матерчатого ​​ремня для брюк, с перевязанными ногами и майкой на голове», но сначала заявляли о суициде. В настоящее время рассматриваются версии убийства, а также суицида из-за личных обстоятельств или дедовщины.

Свыше 13 тысяч подписей собрано за отставку министра обороны Андрея Равкова. Сайт zvarot.by, где сначала собирали подписи, заблокирован за «спам», сейчас подписи собирают на petitions.by.

Только в Борисове в этом году зафиксировали четыре смерти военнослужащих. Минобороны выступило с заявлением, что преступность в армии за время правления Лукашенко сократилась в 10 раз.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...