Новости Борисова

Расследование убийства бывшего офицера борисовской финансовой милиции зашло в тупик

26 октября 2017, 12:02
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Председатель Следственного комитета генерал Иван Носкевич,  отвечая на вопросы журналистов в Палате представителей, сказал,  что  дело о расследовании убийства Сергея Мательского, «не пошло».

Отдел информации и связи с общественностью СК процитировал слова генерала: «Если я вам скажу, что и спать ложусь, и просыпаюсь с этим делом, то не погрешу против истины. Дело вроде бы элементарное, должны были раскрыть вот-вот. Но не пошло, и всё. Бывает такое».

Напомним, 26 сентября прошлого года, утром на выезде из Березино в сгоревшем автомобиле Audi Q5 было обнаружено тело 43-летнего мужчины, которого канал ОНТ назвал «одним из самых богатых бизнесменов этого города».

Предпринимателя в семь часов утра застрелили в его собственной машине, после чего автомобиль подожгли.



Чуть позже стало известно имя убитого бизнесмена. Это был Сергей Метельский, некогда работавший в финансовой милиции Борисова.

Убийство, которое называли «Привет из 90-х», получило широкий общественный резонанс и не осталось без внимания Александра Лукашенко.

Принимая с докладом Ивана Носкевича 12 января текущего года, Александр Лукашенко, в частности, сказал: «Это вопрос чести. Я предупреждал и руководителя МВД: он пообещал раскрыть это уголовное дело. Вы должны обращать внимание на подобные дела». 

Как следует из сводок МВД, подавляющее большинство убийств в нашей стране совершается на бытовой почве родными, близкими и знакомыми по месту жительства жертвы. Такие преступления, в отличие от «вопроса чести», раскрываются практически мгновенно.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
Политика
 «Каждый день мы отдаляемся от того места, где должен был начаться наш путь к нормальности». Интервью с политзаключенным Максимом Знаком
ВСЕ НОВОСТИ