Новости Борисова

«Холодновато, тяжеловато, но ОСВОД готов и сегодня выйти. Ждем команды от милиции»

09 ноября 2017, 10:59
6096
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0
Пятые сутки в Борисове ищут 19-летнего Владимира Гавриловича, который 5 ноября вышел из клуба «Barbossa» в 2.30 ночи и пропал.

Известно, что в этот день он со своими друзьями провожал знакомого в армию. По словам мамы Владимира, парни немного посидели дома, выпили, а потом пошли в клуб. Там возник некий конфликт, после чего охрана заведения вывела Володю на улицу. После этого его никто не видел.

Борисовская милиция пока не может установить точную картину исчезновения молодого человека, даже друзья парня толком ничего не могут пояснить. Последний раз телефон Володи был запеленгован на мосту, но никаких зацепок до сих пор нет. Милицией и волонтерами поисково-спасательного отряда «Ангел» были прочесаны все районы города, к поискам подключился ОСВОД.

По словам Илоны Новик, сестры пропавшего, Володя никогда первый не полез бы в драку, он очень уравновешенный и неконфликтный человек. В семье считают, что скорей всего его кто-то избил, и очень хотят знать, кто это сделал. Девушка рассказала, что это был всего второй или третий раз, когда ее брат пошел в клуб:

— Вова не пьющий, не гулящий, для своих лет у него «вставлены мозги», ни в какие крупные ссоры он не влазил. С моим мужем занимался ремонтом машин, вместе строили дом, для него мой муж, как старший брат. В ту ночь Вова был со школьными друзьями, но ничего внятного они не говорят. Рассказали, что его потеряли, когда Володю вывели из клуба. Получается, они были внутри помещения, а брат на улице. Через какое-то время кто-то из них вышел к нему, но брата уже не было. С того момента они его больше не видели.

— Вместе с волонтерами мы ищем Володю по всему Борисову. Все, что можно было обойти, обошли, сейчас расклеиваем объявления по городу. Нам очень тяжело, но мы будем благодарны за любую помощь, — говорит Илона.

Корреспондент ex-Press.by побеседовала с Еленой Мальцевой, преподавателем филиала БНТУ «Борисовский государственный политехнический колледж», в котором учился Владимир:

— Я являюсь куратором Владимира, мы знакомы второй год, и за все это время я знаю его, как абсолютно спокойного человека, парня с юмором, который всегда готов помочь одногруппникам. И даже я к нему обращалась с какими-то просьбами, но никогда никаких проблем не было. В драках он замечен не был, и в колледже и за пределами колледжа об этом ничего не слышала. В последнее время он ездил все время помогать строить сестре гараж, довольно много времени уделял этому. С девушкой не встречался, потому конфликта, связанного с отношениями, перед клубом быть не могло.

Елена добавила, что, к сожалению, от друзей, с которыми Владимир был в клубе, удалось получить очень сумбурную информацию, но надежда, что следственные органы разберутся, еще есть, ведь, по ее словам, они умеют правильно психологически вести допрос.

«Вова довольно общительный, веселый парень. Мы учились вместе в школе, — рассказала Дарья Шевченко, бывшая одноклассница Владимира. — За время учебы никогда не наблюдала никаких конфликтов. Из увлечений знаю, что машины любит, а вот насчет клубов ничего не скажу, так как близко не общались, о личной жизни также ничего не знаю. Сейчас нахожусь в другой стране, и в последнее время с бывшими одноклассниками общаюсь редко».

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» продолжают поиски Владимира, более трех десятков неравнодушных людей ищут парня. Вчера в поисках участвовала даже мама троих детей — они с мужем решили, что в данный момент их место здесь.

Волонтеры на городском пляже обнаружили одежду и контрольный браслет на руку для входа в клуб.

«Кроссовки и рубашка, найденные на пляже, не принадлежат пропавшему, так же как и браслет — он для входа в клуб «Мантра», — рассказал ex-Press.by волонтер Александр Ласица. — Я участвовал в поисках в понедельник и во вторник. За эти дни были проверены район пешеходного моста со стороны Дымок, расстояние вдоль реки Березина в северном направлении против течения, район УЗ «Борисовская центральная районная больница», все гаражные кооперативы от «Мидаса» до генеральной дороги, полигон, территория вокруг «140 ремонтного завода» и «пивзавода».

В Борисовской районной организации ОСВОД ex-Press.by сообщили, что поиски пока не дали результатов:

— Пока никаких — ни положительных, ни отрицательных — новостей нет. Вчера, начиная от пешеходного моста, водолазы шли зигзагами до моста автомобильного, но, к сожалению, ничего не нашли. Холодновато, тяжеловато, но ОСВОД готов и сегодня выйти. Сейчас мы ждем команды от милиции. Никаких зацепок, увы, нет.

Близкие Владимира вместе с волонтерами продолжают поиски Владимира. Если вы знаете хоть какую-то информацию о пропавшем, сообщите об этом по номерам родственников: +375 (29) 153-92-58, +375 (44) 751-92-97, +375 (25) 936-19-15, +375 (29) 877-96-34.


Обсудить в чате
Темы: борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер