Новости Борисова

Улица преткновения

Новости Борисова ex-press.by
0
В Борисове ситуация с безбарьерной средой отнюдь не идеальная, но лучше, чем во многих других городах страны, где эта проблема решается крайне трудно и медленно. Так, во всяком случае, отмечают специалисты в Минске.

Действительно, в нашем городе пандусов к торговым точкам и иным общественным местам построено уже немало, и это бросается в глаза. На создание этих элементов безбарьерной среды в общей сложности потрачены немалые средства.

Заметим, что пандусами пользуются не только инвалиды-колясочники, но и мамы с детьми в колясках, и пожилые люди, которым проще подняться по пологому пандусу, нежели по крутым ступенькам. Но если с доступом в различные организации и учреждения города проблема безбарьерной среды решается, то, что касается городских дорог, мы здесь находимся только вначале пути.

"Доброго времени суток! Уже просто наболело. Последняя капля терпения иссякла, когда в очередной раз, пытаясь преодолеть "полосу препятствий" из дырок в асфальте, образовавшихся в них луж и невероятно высоких бордюров на перекрестке Горького и Чапаева, сломали детский велосипед по дороге в детский сад, — пишет молодая мама в группе Типичный Борисов. — Когда уже доведут до толку? Просто сил нет несколько месяцев перетаскивать в руках вместе с ребёнком велосипед через бордюры, чтобы перейти проезжую часть. Спасибо. Анонимно, пожалуйста...

Сложно поверить в то, что недавно отремонтированная улица Горького вновь начала приносить людям неудобства. Как правило, ремонтные работы проводятся комплексно. На этом участке они начались еще весной этого года, но до сих пор не окончены.


На перекрестке видны следы деятельности дорожных рабочих.
Однако за прошедшие полторы недели никаких подвижек с ремонтом дороги
с учетом безбарьерной среды так и не произошло.


Так выглядит уже готовый поребрик на пешеходном переходе с одной стороны.


Но с обратной — выглядит обратно пропорционально.


А так выглядит уже готовая работа.


На улице Чапаева понижение сделано качественно.
Это больше всего похоже на то, КАК должны выглядеть бордюры у пешеходных переходов.

Антон Дементьев, заместитель начальника УП “Жилье” по коммунальному хозяйству, так прокомментировал ситуацию ex-Press.by:

— Мы в курсе данного перекрестка. Сроки благоустройства пока не превышены и работы там осталось на день. Пока дорожники немного подводят нас с графиком укладки асфальта. То погода не позволяет, то асфальтовый завод не работает. Помимо переходов планируем весной благоустроить клумбы, секции уже подготовлены, но завозить чернозем сейчас было бы пустой тратой времени и сил.

Начальник ДСУ 64 Игорь Зенькевич в телефонном разговоре с журналистом ex-Press.by сообщил, что несколько дней назад его организация уже отгрузила 10 тонн асфальта УП “Жилье” и имеет возможность произвести и отгрузить этому предприятию асфальт и в дальнейшем. Игорь Зенькевич также упомянул на всякий случай о том, что у УП “Жилье” существует задолженность, которую предприятие уже долгое время не может погасить.

Таким образом, пока борисовские коммунальники ждут у дороги погоды, молодым мамам, велосипедистам и инвалидам-колясочникам по-прежнему остается преодолевать препятствия, чтобы пересечь проезжую часть.


Перепечатка материалов с сайта ex-Press.by борисовскими СМИ
возможна только с письменного разрешения редакции!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber — ex-Press.by
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
дороги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter