Новости Борисова

Браконьеры из борисовской Лошницы «пошли в отказ»

Новости Борисова ex-press.by
0
Двух жителей (отца и сына) агрогородка Лошница Борисовского района, а также их приятеля из Минска инспекторы Борисовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира застали за разделкой туши застреленной самки лося.

Происшествие случилось на минувшей неделе. Как сообщила пресс-служба Госинспекции охраны животного и растительного мира, все трое имели ружья и охотничьи билеты, но лишь у одного из них была лицензия на добычу пушного зверя.

Место охоты браконьеры выбрали грамотно, буквально в полусотне метров от оживленной трассы М1 Брест-граница Российской Федерации, надеясь, что гул проезжающих машин заглушит звуки выстрелов. Но надежды не оправдались: выстрелы услышали местные жители и позвонили куда надо.





На место происшествия сотрудниками межрайонной инспекции была вызвана следственно-оперативная группа. Браконьеры отказались отвечать на вопросы правоохранителей, мужчины были задержаны и доставлены в изолятор временного содержания Борисовского РУВД.

Столь жесткое решение вызвано не только тяжестью содеянного (по предварительным данным, ущерб составил 6,9 тысячи рублей), но и обоснованными подозрениями в систематическом нарушении природоохранного законодательства. За браконьерами вели наблюдение уже два месяца и, наконец, застали с поличным.

Возбуждено уголовное дело.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
браконьерство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter