Новости Борисова

В Борисове «развели на деньги» прямо у здания милиции

Новости Борисова ex-press.by
0
Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, подозреваемыми по уголовному делу признаны двое жителей Борисова, 1995 и 1989 годов рождения, которые путем обмана завладели имуществом 39-летнего мужчины.

Жертвой мошенников стал знакомый младшего из них. Довольно зрелый, судя по возрасту, человек  поверил, что некий «сотрудник ГАИ», с которым его свел 22-летний знакомый, может за определенную мзду прекратить начатый административный процесс за вождение транспортным средством в состоянии опьянения и отменить арест на это транспортное средство.

Была назначена встреча на улице, видимо, для пущей убедительности, неподалёку от здания, где располагается ГАИ Борисовского района (переулок Зелёный, 13). «Гаишник» пообещал решить вопрос за 200 долларов США и получил желаемое.

Увы, эта мзда не помогла снять арест с машины. И тогда потенциальный взяткодатель  обратился в правоохранительные органы, понятно, уже не на улице.

Как сообщили в СК, сейчас проводятся следственные действия, в рамках которых устанавливаются обстоятельства преступных деяний. Подозреваемые дают показания. Они пока на свободе, но в отношении них применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Окончательная правовая оценка противоправным действиям всех участников уголовного производства будет дана по результатам расследования.
EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
борисов
гаи
мошенничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter