Новости Борисова

В Борисове появятся новые транспортные развязки и мостовой переход

А также перенесут памятник Павлу Раку, автомобильную мойку и СТО на улице Толстикова.

11 января 2018, 14:42
8691
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В декабре прошлого года началась вторая очередь реконструкции улицы Гагарина, связанная с расширением дорожного полотна от перекрестка с улицей Строителей до улицы Демина.

На сегодняшний день строители уже расчистили большую часть территории – полностью убраны деревья и утрамбована площадка под расширение. Стоит отметить, что водителям это не доставляет некого дискомфорта — организация дорожного движения налажена хорошо.

    

В Землеустроительной службе Борисовского райисполкома корреспонденту EX-PRESS.BY рассказали, что расширение улицы Гагарина назревало в городе очень давно, еще с 1996 года, но только сейчас, наконец, были выделены средства под этот большой проект.

— Хотя первая очередь строительства и реконструкции состоялась еще при открытии спортивного комплекса “Борисов-Арена”, дальнейшие действия застопорились до последнего времени. Пока о точных планах говорить сложно. С уверенностью можно сказать о переносе памятника Павлу Раку, сносе автомобильной мойки и СТО на улице Толстикова. Все это находится на стадии согласования. У магазинов “Корона” и “Алми” появятся развязки в виде кругов. В планах построить второй мостовой переход. Надеюсь, что в будущем это пойдет городу на пользу, и улица Гагарина станет одной из самых красивейших улиц Борисова, — рассказал EX-PRESS.BY Владимир Вабцевич, главный специалист землеустроительной службы Борисовского райисполкома.

Автор: Павел Слепухин, фото автора.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер