Новости Борисова

Каждый рубль от вас, наши читатели, помогает маленькому Степе встать на ноги

«Сумма большая, но если каждый пожертвует хотя бы по 1 рублю, то мы очень скоро сможем закрыть счет»: папа Стёпы о сборе на лечение сына

12 января 2018, 16:37
2657
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Вчера, 11 января, Стёпе Юданову исполнилось 4 годика. Собрать всю сумму родителям не удалось. С момента последней публикации на нашем сайте было собрано 328$. Сейчас Стёпа находится в Китае, но родители не закрывают сбор, надеясь собрать деньги — ведь каждый рубль помогает маленькому мальчику встать на ноги.

"На сегодняшний день, благодаря Господу и вашим с нашими усилиями, сын многое умеет делать сам. Он — умница: и ползает, и разговаривает предложениями, и всё понимает, а ведь ещё совсем недавно был... Не важно, каким он был, главное, что сейчас он развивается, растет, он светлый и замечательный мальчик. Я хочу сказать спасибо Господу и всем за помощь и веру в его успех", — поделился эмоциями Валерий, папа Стёпы.

Валерий рассказал, что самолёт на 5 января отменили, поэтому Стёпа вместе с мамой вылетели в Китай на два дня раньше. Дорога была дальняя, несколько пересадок, один раз пришлось ждать самолёта 12 часов. 5 января наши герои добрались до клиники.

По словам Татьяны, мамы Стёпы, перелёт был нелёгким. Украинские авиалинии поменяли бесплатно билеты, так как там были проблемы с самолётом, его вообще сняли с рейса, а китайские авиалинии не поменяли бесплатно, пришлось доплатить 130$ за обмен двух билетов, но все равно вышло дешевле, чем купить новые билеты. Плюс ещё 10€ взяли в Национальном аэропорту. Родители Стёпы не знали о новом правиле, что помимо электронного билета к нему должна быть прикреплена регистрация на сам самолёт.

— Мы этого не знали, могли б сделать дома бесплатно. Но ничего, я по жизни оптимист, — рассказывает Валерий. — Супруга рассказала, что в аэропорту Пекина изъяли почти все продукты, которые она везла из дома для Стёпки, чтобы сэкономить деньги на продуктах в Китае. Там они стоят значительно дороже, но это все не такие большие проблемы, главное, что они долетели и добрались до клиники.

— Я понимаю, что 12 000$ — это очень большая сумма. Нам на первый курс спонсор помог — он пожертвовал 14 000$ на лечение, это было настоящее чудо! Мы сами не соберём такую большую сумму. Я заметил, что на каждый следующий курс деньги собрать намного сложнее. Большинство людей помогают единоразово. Но есть люди, которые помогают постоянно, потому что знают, что это такое и понимают, что за один раз ребенок не пойдет, — говорит папа Степы.

Валерий рассказал, что на День рождения клиника подарила Стёпе «обалденный» торт, хотя Таня, супруга, выбрала в качестве подарка фотосессию. Она очень хотела получить на память профессиональные фотографии со Стёпой в национальных китайских костюмах, но привезли торт, здоровенный и очень классный.

"Денег на полный курс пока мы не собрали, но сбор не закрываем. Возможно, ещё какая-то сумма соберется, пока Стёпа и Таня будут в Китае. 12 686$ не хватает на 6-месячный курс, который рекомендовал врач. Хотя бы на 3-х месячный было б очень здорово собрать, а это ещё 33 87$", - признается Валерий.

Сбор ещё не закрыт. Недостающая сумма на полный курс лечения на сегодня равна 12 686$. Сумма большая, но если каждый пожертвует хотя бы по 1 рублю, то выйдет сумма, равная 700$, а это уже покупка лекарств домой на 3 месяца после лечения.

Поможем Степе вместе!

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ:
 
 
Соцсети о Стёпке:
Анастасия Александрова.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Фильм «Уроки фарси» выдвинули на «Оскар» от Беларуси
Общество
Ксендза судят за плакат Цеслера в соцсети. Милиция считает это пропагандой нацистской символики
Общество
Ценник питания в Столинском ИВС, как в ресторане
Общество
«Самое страшное — выйти из строя». Бывший контрактник о том, почему не уходят со службы во внутренних войсках
Общество
Усов: Теперь я понимаю, почему в окружении Лукашенко так восторженно воспринимают репрессии
Спорт
Увидел вирусы? В Беларуси отменили Рождественский хоккейный турнир, в котором традиционно побеждал Лукашенко
Общество
Самая милая свадьба года. Илья и Таня, которые обручились на протестном марше 30 августа, поженились
Спорт
Объявленный в розыск боец смешанных единоборств Алексей Кудин уехал за границу
Новости Борисова
Успешное обжалование. Областной суд отменил штраф борисовчанину по «23.34»
Общество
В сети появилась сумма, которую суд «выбил» из протестующих в Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ