Новости Борисова

Борисовский завод должен обеспечить один процент прироста всей промышленности страны

Об этом заявил министр экономики Владимир Зиновский на заседании Президиума Совмина РБ.

17 января 2018, 15:00
2972
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Владимир Зиновский выступил с докладом на заседании Президиума Совета Министров об оценке итогов работы экономики в январе и первом квартале 2018 года.

Среди факторов, которые могут обеспечить выход на более высокие темпы роста в промышленности, Министр назвал увеличение производства на предприятиях Минпрома, с учетом принятых решений по поддержке.

По мнению Зиновского, необходимо скорее завершить работу по созданию привлекательных условий для покупки населением отечественных легковых автомобилей, ведь, как напомнил министр, выпуск запланированного количества автомашин должен обеспечить прирост промышленности в целом более чем на 1 процентный пункт.

Пока сведения о продажах китайских автомобилей «Джили», собранных на СЗАО «БелДжи» в Борисовском районе, оптимизма не внушают. И это несмотря на общий прирост объема приобретенных белорусами в минувшем году новых машин — на 29%, по данным Белорусской автомобильной ассоциации (БАА).

Всего дилерами БАА было продано 34255 автомобилей, из них 480 Geely, в том числе 184 — кроссоверы Atlas. Это двенадцатое место в списке предпочтений белорусов в минувшем году.

Возможно ситуация, каким-то образом поменяется, если «привлекательные условия», о которых говорил министр экономики, все-таки будут созданы. Тем не менее, предполагать, что первая очередь борисовского завода выйдет на годовой объем в 60 тысяч Geely, опираясь только на белорусский рынок, никак нельзя.

Автор: Иван Дымковец.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер