Новости Борисова

Официально подтверждено биоразложение полимерной пленки, произведенной на "Полимизе"

Инновационная продукция обладает уникальными свойствами.

18 января 2018, 14:12
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Для каждого современного человека бытовой мусор становится проблемой. Избавиться от него в отдельно взятом жилье достаточно просто — всё ненужное можно сложить в пакет и выбросить в мусорный контейнер.

А что дальше?

А дальше — полигон твердых бытовых отходов, где, словно раковая опухоль, стремительно растут горы разнообразных отходов жизнедеятельности человека, загрязняя землю, воздух и воду. И это уже проблема не одного человека, а всего человечества.

Мусор, к сожалению, выбрасывают не только в контейнеры. В Тихом океане под воздействием течений уже образовался целый мусорный континент, площадь которого оценивается в 1,5 млн квадратных километров. Увы, и в наших белорусских лесах, несмотря на все запреты, возникают мусорные острова.

Примерная шестая часть бытового мусора это упаковка — бумага, картон, полиэтилен, фольга, стекло, разнообразные виды пластмасс. Некоторые виды упаковки разлагаются десятилетиями, а то и столетиями.

В Борисове на заводе полимерной тары «Полимиз» разработали экологически безопасную полимерную упаковку, так называемую «умную бумагу» Впервые нечто подобное появилось в Швеции под названием Lean Cover — линкавер. Однако борисовский аналог обладает рядом уникальных свойств, и прежде всего, биоразлагаемостью.

Собственные тесты на производстве доказали экологичность и безопасность продукта, а испытания Белорусского государственного технологического университета официально подтвердили биоразложение полимерной пленки.

В ходе эксперимента было выявлено, что на материале образуются колонии микроорганизмов, которые способствуют биоразложению.

Теперь белорусские, и не только белорусские, производители пищевых продуктов имеют возможность вместо кашированной фольги и западноевропейского линкавера использовать экологически безопасную упаковку — «умную бумагу» производства ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз».

Это предприятие в последнее время стало одним из лидеров в сфере производства упаковки для пищевой промышленности. Высокое качество продукции «Полимиза» уже оценили «Савушкин продукт», «Камако», «Молочный Мир», «Бабушкина Крынка», «Белакт», «АВС» и другие крупные, в том числе и зарубежные, компании.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Минские власти наказали «Слодыч» за оскорбительный ответ на белорусскоязычное обращение
Спорт
Белорусские лучницы остановились в шаге от наград Олимпиады в Токио
В мире
Российский политолог: Старина Джо не так прост как кажется
Спорт
Арина Соболенко вышла в 1/16 финала Олимпиады
Общество
Мацкевич: Кому-то 2020-й открыл глаза. Но ничего нового с режимом не произошло. Каким он был 27 лет, таким остался
Общество
«10 руб. за килограмм». Сборщица черники: А что я в лесу плохого делаю? Не курю, костры не жгу. Всего лишь за ягодкой пришла - и себе, и на продажу
Спорт
Олимпиада-2020. 25 августа. Разыгрываются 18 комплектов наград. Обновляется
Экономика
За что задержаны владельцы компаний 21vek.by, «Юркас» и «Модум»
Общество
Число ликвидируемых властями НПО в Беларуси превысило полсотни
Общество
64-летней сельчанке грозит четыре года колонии за «оскорбление президента
ВСЕ НОВОСТИ