Новости Борисова

Умерла 47-летняя борисовчанка, которая выпила жидкость для мытья чанов на "Фауне"

Ее муж: «Мою жену умышленно убили!»

20 января 2018, 16:55
14278
Новости Борисова Наша Ніва
0

14 января в минской клинической больницы №10 умерла Марина Гринюк. Ей было 47 лет.

Марина — одна из пяти сотрудниц борисовского предприятия «Фауна», которые на День матери отравились жидкостью для мытья рыбных чанов, решив, что это был бальзам.

Как рассказывали родственники пострадавших, жидкость нашла уборщица. Она заметила «недопитую» бутылку бальзама в курилке, принесла в подсобку к работницам. Те выпили и сразу почувствовали себя очень плохо — в бутылке была щелочь. Скорее всего, кто-то хотел вынести ее с предприятия и налил в бутылку из-под бальзама, так как цвет был очень похож.

Уборщицу задержала милиция, но после женщину отпустили. Было возбуждено уголовное дело за тяжкие телесные повреждения по неосторожности.

Но Анатолий Гринюк, муж умершей работницы «Фауны», уверен: его жену убили. Он винит в этом ту уборщицу, якобы она специально отравила работниц. Правда, сам признает — мотивы ему неизвестны.

Но Анатолий хочет, чтобы женщину обязательно наказали.

«Ее надо судить. И посадить, дать по максимуму. Она же отравила не одного человека!» — высказывается Анатолий.

Сама уборщица на свободе, но на «Фауне» больше не работает. Но Анатолий уверяет, что женщина озвучивала свою версию событий, другую: якобы она нашла бутылку и хотела отдать начальству, а работницы сами попросили отдать ее им.

«У меня нет претензий только к врачам. Они делали все, что могли, чтобы спасти Марину, — говорит мужчина. — Но в другом я многого не понимаю. Например, почему следователи переквалифицировали дело на более мягкое?»

Анатолий говорит, что на «Фауне» отказались оплачивать последний больничный лист Марины — по его словам, предприятие не удовлетворила формулировка, что женщина получила травму на производстве.

«Также нам нужна была справка из департамента охраны труда, которая подтвердила бы травму на производстве. По неизвестным причинам, мне ее не могли выдать», — утверждает Анатолий.

Сейчас мужчина намерен написать в прокуратуру: «Хочу, чтобы действиям всех этих служб дали правовую оценку».

Правда, Следственный комитет опроверг заявления мужчины о переквалификации дела. Но и на «более тяжелую» статью в связи со смертью Марины Гринюк дело тоже не пераквалифицировали. Во всяком случае, пока что.

«На сегодня продолжается выяснение обстоятельств происшествия, ведутся следственные действия и экспертизы. По результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение. Женщина, которая работала уборщицей, все еще находится в статусе подозреваемой», — сообщили «Нашей Ниве» в СК.

Автор: Влад Шведович.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер