Новости Борисова

В Борисове и Жодино не покажут «Смерть Сталина»

«А что, он будет идти в Беларуси?! — удивился работник КУП «Миноблкиновидеопрокат»

10 февраля 2018, 21:26
1700
Новости Борисова EX-PRESS.BY

Тоталитарную комедию «в вольной трактовке», как именуют авторы свое детище, или "плевок в лицо", как называют ленту "Смерть Сталина" российские деятели искусства, жители Борисова и Жодино в ближайшее время не увидят.

А вот в минском прокате фильм уже вышел на экраны. Картину будут показывать до 18 февраля включительно во всех кинотеатрах сети Silver Screen и Falcon Club Бутик Кино. 

В России прокат британского фильма «Смерть Сталина» запрещен. Министерство культуры России мотивировало запрет на показ тем, что в фильме содержатся некие материалы, распространение которых запрещено российским законодательством, ленту вообще назвали оскорбительной и даже увидели в ней признаки экстремизма.

В Беларуси поначалу также отменили все показы сатирической комедии, но 5 февраля стало известно, что Министерство культуры Беларуси не возражает против проката фильма. В ходе просмотра специалисты не выявили в нем фактов нарушения белорусского законодательства.

В КУП «Миноблкиновидеопрокат» журналистке EX-PRESS.BY сообщили, что в феврале фильма «Смерть Сталина» в прокате точно не будет.  «А что, он будет идти в Беларуси?! — удивился работник КУП «Миноблкиновидеопрокат». — Звоните генеральному директору».

Политическую сатиру про Россию, впавшую в тоталитарную тьму, снял Армандо Ианнуччи, автор смешного и жесткого ситкома про британское министерство «В гуще событий» и остроумной политической сатиры «В петле», в которых бойцы высшего эшелона власти в Англии и США — алчные бюрократы.
Автор: Анастасия Александрова.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер