Новости Борисова

Эколог "Борисовдрева" — EX-PRESS.BY": Не сейте панику. Выброс был, и что теперь?

Читатели EX-PRESS.BY прислали фото и видео снега, а также слепленные "снежки" из грязно-рыжего волокна.

12 февраля 2018, 21:26
15750
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Проснувшись рано по утру в воскресенье, 11 февраля, жители домов по улице 30 лет ВЛКСМ в Борисове увидели в окно необычную картину: в городе выпал рыжий снег. Выйдя на улицу и внимательно присмотревшись, стало ясно, что это не природное явление, а нечто, похожее на слой древесной пыли вперемешку с грязным пухом.

Читатели EX-PRESS.BY прислали на редакционную почту фото и видео снега, а также слепленные "снежки" из грязно-рыжего волокна.

— Мы проснулись и увидели странную картину на улице. За ночь весь снег покрылся этой гадостью, очень похожей на вату из древесной пыли, — рассказали жильцы корреспонденту EX-PRESS.BY. — Покрыто было абсолютно все: земля, порог, все, что висело на веревках и сушилось.

Жители микрорайона уверены, такой подарок им преподнес "Борисовдрев", предприятие которого находится недалеко от их домов:

— У нас постоянно бывает так, что что-нибудь да выпадет: то что-то черное, как сажа, теперь вот деревянное... Близость к заводу дает о себе знать.


«Пускай люди спят спокойно. У нас в городе хватает более "грязных" предприятий»

В Борисовской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды пояснили EX-PRESS.BY, что они уже занимаются этим вопросом.

— Мы уже в курсе ситуации и предпринимаем меры, — ответила Елена Смирнова, начальник инспекции.

Татьяна Панкова, эколог ОАО "Борисовдрев", по телефону рассказала корреспонденту EX-PRESS.BY, что "никаких внештатных ситуаций на предприятии не было".

— Не сейте панику. Мы предприятие, которое недавно модернизировано, занимаемся обработкой древесины. В процессе переработки древесина измельчается. При возникновении аварийной ситуации предусмотрены специальные действия для их решения. Если какой-либо выброс и произошел, то все это в рамках закона. Мы знаем о своей ответственности и готовы понести за нее заслуженное наказание. На эти выбросы могут влиять как погодные условия, так и разные другие факторы. Поэтому да, выброс был. И что теперь? Это древесная пыль. Мы, может, даже таким образом удобрили землю. Конечно, эстетически есть негатив, но все уберется и смоется. Потому люди пускай спят спокойно. У нас в городе хватает более “грязных” предприятий, — заверила корреспондента EX-PRESS.BY эколог предприятия.

Автор: Павел Слепухин.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер