Новости Борисова

В Шарм-Эль-Шейхе погиб житель Борисова?

Трагедия на египетском курорте случилась 7 февраля.

16 февраля 2018, 16:04
7617
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Несколько дней назад различные средства массовой информации Беларуси сообщили о том, что 7 февраля в Шарм-Эль-Шейхе утонул белорус, приехавший в Египет на отдых. Эту информацию подтвердили EX-PRESS.BY в пресс-службе МИДа.

Некоторые пользователи топика «Типичный Борисов» утверждают, что погибший был борисовчанином, однако пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик отказался уточнить EX-PRESS.BY место жительства погибшего белоруса, сославшись на то, что пресс-служба никогда не разглашает личные данные человека в подобных случаях.

В Египет 41-летний белорус прилетел за несколько дней до трагедии. Согласно озвученной версии, причиной смерти стала асфиксия, связанная с утоплением.

Посольством Беларуси в Египте предприняты все необходимые действия для контакта с родственниками и доставки тела на родину.

Шарм-Эль-Шейх, который нередко называют «египетской Ривьерой», расположен на юге Синайского полуострова на побережье Красного моря.

Известно, что в январе-феврале ночные температуры здесь опускаются до +15 °C (реже — до +10 °C), и иногда бывает довольно прохладный ветер (самая низкая температура отмечена 23 февраля 2000 года и составила +5 °C), но днём светит яркое солнце и многочисленные посетители пляжей загорают и купаются.

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе в это время года может быть относительно дешевым, и поэтому по карману многим борисовчанам. Туристические агентства, в частности, предлагают сейчас семидневные путевки вместе с перелетом по ценам от 500 белорусских рублей на человека.

Автор: Сергей Давидович.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер