Новости Борисова

Другая участница «заурядного ДТП в Борисове»: Этот некто или сумасшедший, или просто не знает меры в шутках

В редакцию обратилась борисовчанка Ольга и рассказала свою версию происшествия.

02 марта 2018, 17:02
10144
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Вчера на сайте EX-PRESS.BY вышла статья «История одного заурядного ДТП в Борисове и последовавшего за ним идиотизма». В ней описывается случай, который произошел с жительницей Борисова: девушка Яна через социальные сети разыскивала свидетеля дорожно-транспортного происшествия, участницей которого она стала. Она выразила сомнения в том, что сотрудники борисовской ГАИ "тщательно" разобрались в обстоятельствах ДТП. Но неожиданно в соцсетях в адрес Яны и ее семьи посыпались смертельные угрозы от некой «Евгении Ивановой». Теперь девушка боится за свою семью.

Сегодня в редакцию обратилась вторая участница ДТП — Ольга, и рассказала свою версию ДТП, которое произошло в частном секторе Борисова днем 25 февраля. Также девушка попросила обратить внимание на то, что история с некой «Евгенией Ивановой» не имеет ничего общего ни с ней, ни с ее семьей.

— Я ехала по улице с ребенком, из колеи не выезжала. Скорость была около 40 километров в час. Это позволено на том участке дороги. В полутора метрах от меня внезапно выехала серебристая машина, я даже не успела затормозить. Расстояния просто не хватило. Все случилось очень внезапно. Произошел удар. В первые секунды я не поняла, что произошло, и первым делом пошла смотреть на дочь. Она закрыла руками лицо, серьезно испугалась и немного ударилась. Приложила бутылку холодного лимонада. После того, как убедилась, что дочкой все хорошо, посмотрела на машину. Она была разбита, вызвали ГАИ и начали ждать. Собралось довольно много людей, мужчин. Все стояли и помогали, как могли. Все это были люди, живущие рядом. Серебристого «Пежо» я, честно, не помню, и водителя этого тоже не помню. В машине ГАИ меня спрашивали, как я оцениваю физическое состояние девушки на «Мазде», трезва ли она? Я сказала, что нормально, и она трезва. Сначала опрашивали ее, а потом меня. после чего сказали что виновница точно она, и даже чертили ей ногами, где она должна была остановиться и пропускать машины. После оформления ДТП мы разъехались, никаких претензий к сотрудникам ГАИ я не имею. Каких-либо личных претензий ко второму водителю тоже не было. Никаких устных извинений мы от нее не услышали. А ведь в машине мог серьезно пострадать маленький человек.

Через некоторое время мои друзья заметили, что в интернете начали появляться объявления о поиске свидетелей нашего ДТП. Там было указана, что я виновница, хотя разбирательств в ГАИ не было и всё указывало на то, что моей вины в ДТП нет. Я попросила администраторов групп изменить информацию, они пошли мне навстречу и подкорректировали ее сообщение. Мы не против того, чтобы другая сторона искала свидетелей, но искажать факты не надо. Понятно, что она считает себя невиновной. Мой муж позвонил им и попросил изменить информацию, убрать неверную фразу из интернета. Каждому из знакомых не объяснишь, что реально виновата она. От того и случился этот звонок. Он был в достаточно корректной форме, и никто не скандалил — ни мы, ни та сторона. Угроз жизни и здоровью там не было. Поговорили и поговорили, просто обсудили ДТП между собой.

А вчера на EX-PRESS.BY вышла статья, в которой девушка рассказывает об угрозах в интернете и связывает это с нами. Нам начали звонить друзья и знакомые, говорили про то, что якобы мы шлем ей угрозы. Некто начал ей угрожать, причем, судя по высказываниям, этот некто или сумасшедший, или просто не знает меры в шутках. Как показал интернет, данный аккаунт уже не раз “светился” с бредовыми высказываниями в адрес разных людей и появляется, где только можно. Почему этот “шутник” влез — непонятно. Но нам это зачем? Больше похоже на детскую шалость. Мы знаем, что закон на нашей стороне, и просим не связывать меня и мою семью с этим аккаунтом. Никто из нас отношения к этому не имеет.

Надеемся, что заявления Яны в милицию возымеют действие на такого “шутника” и компетентные сотрудники выяснят, кто он. Искренне ей сочувствую.

Павел Слепухин.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...