Новости Борисова

В Борисове совещались по поводу "состояния законности" в воинских частях

Тем временем в Борисовском суде идут уголовные процессы в отношении сотрудников 72-го объединенного учебного центра министерства обороны.

14 марта 2018, 12:38
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В Борисове на базе Северо-Западного оперативного командования проведено выездное совещание при заместителе прокурора Минской области Сергее Шикунце, сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии приняли участие свыше 30 должностных лиц. В их числе начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства в войсках Николай Апальков, начальник аналогичного отдела прокуратуры Минской области Александр Шоков.

Военных представляли командующий войсками Северо-Западного оперативного командования Александр Вольфович, заместитель начальника Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Юрий Герасимович, а также командиры воинских частей 72-го объединенного учебного центра, Борисовского и иных гарнизонов, дислоцирующихся на территории Минской области.

На совещании были рассмотрены состояние законности в 2017 году в воинских частях, дислоцированных на территории Минской области, полнота принятых мер по предупреждению правонарушений в армейской среде, исключению фактов суицидальных проявлений и гибели военнослужащих, а также иные вопросы, возникающие при прохождении воинской службы.

Напомним, в 2017 году, было возбуждено несколько уголовных дел в связи с резонансной гибелью рядового Александра Коржича в 72 ОУЦ. Его тело почти неделю провисело в петле в подвале санчасти.

Расследование обстоятельств смерти Коржича выявило ряд преступлений, совершенных в 72 ОУЦ, непосредственно не связанных с этим трагическим происшествием.

Борисовский районный суд рассматривает сейчас уголовное дело в отношении прапорщика, обвиняемого в коррупции, оскорблении подчиненных и превышении полномочий

Еще на одном уголовном процессе в Борисовском суде рассматривают деяния старшего офицера, начальника физподготовки и спорта 72 гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. Гвардии подполковник обвиняется в том, что требовал лично или через иных лиц приобретать для себя спиртное и продукты питания, которые потом принимал за сокрытие истинного положения дел о состоянии физподготовки и выставление положительных оценок.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ