Новости Борисова

Автолюбители терпят бедствие: Трасса М1 этой весной "поплыла", что уже говорить о Борисове

В Борисове с наступлением весны асфальт сходит вместе со снегом.

15 марта 2018, 11:10
19830
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

После сильных снегопадов количество ям на дорогах Борисова заметно увеличилось, что создает опасную ситуацию для участников дорожного движения. Автомобилисты ругаются: «резина рвется на раз-два», власти обещают провести текущий ремонт в «сжатые сроки».

Борисовчане поделились с EX-PRESS.BY своими историями о том, как попадают в дорожные ловушки. И — на деньги.

— 13 марта на улице Демина, возле поворота на строительный рынок, моя жена на автомобиле попала в большую яму, залитую водой, и повредила колесо, — рассказывает Михаил. — Пришлось приехать ей на выручку и везти колесо на шиномонтаж. Там поправили диск. Пока с ним возвращался к жене, которая в это время меня ждала в своей машине, по пути сам попал в такую же яму и повредил свой диск. Вот такая, с одной стороны — комичная, с другой — грустная история приключилась в один день.
После удара диск автомобиля уже трудно восстановить. Оценить глубину ямы, заполненную водой, невозможно.


Таким диск Михаил увидел после попадания в яму.

Другой участник дорожного движения, Владимир, попал в похожую ситуацию:

— Мы ехали со стороны завода медицинских препаратов в сторону железнодорожного вокзала по улице Строителей. Возле "Энергосбыта" есть переезд через пути, скорость была от силы 35-40 км\ч. Там образовалась огромная лужа. После переезда путей почувствовал, что во что-то влетел: то ли яма была до путей, то ли после них — в луже не увидел. Пришлось остановиться. Когда вышел из машины, обнаружил, что два колеса по левой стороне пробиты — в двух местах каждое. На дороге рядом, оказывается, стояло ещё трое таких же "счастливчиков" с аналогичными повреждениями колес. Один из них вызвал ГАИ, но чем это у него закончилось, не знаю. Пока друг возил колеса на шиномонтаж, увидел, что ещё два человека остановились у дороги и стали менять колеса. Как итог, лично у меня минус две новенькие зимние шины, а также поврежден диск — благо, не пришлось его раскатывать. У остальных примерно такие же последствия.

После переезда железнодорожных путей на улице Строителей многие водители лишились резины.

Во время весеннего «таяния» асфальта в Борисове «семерка» Даниила также осталась без колес и подвески.

— Двигаясь по ул. Луговая в Залинейном районе в вечернее время со скоростью 50 км/ч, въехал в лужу, в которой было две огромных ямы глубиной примерно 10 см. Произошел разрыв покрышки и облом края диска. Пришлось ставить запаску, так как на порванном колесе далеко не уедешь, — рассказывает свою историю Даниил. — Осмотр на шиномонтаже показал, что диск не подлежит восстановлению. Ко всему прочему, несмотря на то, что у меня ВАЗ 2107 в довольно-таки хорошем состоянии, после удара о яму вырван передний правый стакан подвески. Да, можно сказать, что это жигули, гнилушка и так далее. Но она не была гнилой, была очень живая машина. Соответственно, повело нижний рычаг подвески. От одной ямы появилась куча проблем. Ощутил удар всем телом. Жаль, не вызвал ГАИ, сейчас уже ничего не докажу: что и машина пострадала, и диск разбил, и колесо порвал.

***

EX-PRESS.BY напоминает своим читателям, что каждый такой случай квалифицируется как дорожно-транспортное происшествие: происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица (п. 1 ПДД).

Оставление водителем места ДТП, участником которого он является, является административным правонарушением. Поэтому в подобных случаях лучше вызвать на место происшествия сотрудников ГАИ — и с целью соблюдения требований законодательства, и с целью возможной компенсации материального вреда.

С помощью представителей автоинспекции необходимо зафиксировать причиненный автомобилю ущерб, его причину, дату, время, место и другие обстоятельства. После чего — обращаться в организацию, ответственную за состояние дороги, с претензией о возмещении полученного вреда.

Часто автолюбители в описанной ситуации обходятся без вызова ГАИ. И виной тому — установившаяся практика наказания автолюбителей по принципу «всегда виноват водитель». Основания для такого подхода можно найти в том же ПДД: при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства (п. 87.2). Однако если вы были за рулем в трезвом виде, соблюдали скоростной режим, готовы отстаивать свои права, яма или иное препятствие на дороге не были отмечены заграждениями или предупреждающими знаками, действуйте так, как велит закон.

Действующее законодательство предусматривает, что площадь ямы не должна превышать 0,09 м2, а ее глубина — 5 см. Все, что больше этого по размерам, должно быть обозначено дорожными знаками или заграждениями с сигнальными огнями в условиях плохой видимости.

Сотрудники ГАИ имеют правомочия по выдаче предписаний организациям, ответственным за состояние дорожного полотна, по устранению выявленных недостатков. Также они имеют право составлять административные протоколы в отношении обслуживающих дорогу организаций по статье КоАП «Нарушение правил содержания дорог и улиц».

***

На одной из борисовских станций техобслуживания журналисту EX-PRESS.BY рассказали, что "за последнюю неделю число таких пострадавших сильно увеличилось".

— Позавчера было шесть человек, вчера приезжали люди. Многие умудряются поломать колесо или пробить его о ямы на трассе М1. Она этой весной вся "поплыла". Если человек не может добраться своим ходом, то приходится ехать и оказывать помощь на месте.

Заместитель начальника “УП Жилье” Антон Деменьтев сообщил EX-PRESS.BY, что проблемы на улице Строителей уже решены. Дорожное покрытие являлось зоной ответственности железнодорожников.

— Представители железной дороги после предписания ГАИ попросили нас принять меры по восстановлению покрытия. Ямы на улице Демина мы частично уже залатали. В связи с плохой погодой очень сложно успеть исправить проблемы наших дорог. Сейчас решаем вопрос о том, как все осилить в сжатые сроки.

На днях председатель Борисовского райисполкома Геннадия Денгалёва заявил о том, что в текущем году в надлежащий вид будет приведено 10 километров городских дорог:

— Зачастую нам бы и хотелось больше денег отправить на дороги, но мы должны выплачивать заработную плату нашим врачам либо учителям. Поэтому, и то, и то нужно. К сожалению, денег не хватает.

Отметим, что всего в Борисове нуждаются в асфальтовом покрытии 211 километров дорог.

Автор: Павел Слепухин.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер