Новости Борисова

Какие Geely еще будут собирать в Беларуси и когда?

Новый директор «БелДжи» рассказал о планах компании и двух новых моделях

20 марта 2018, 14:49
1936
Новости Борисова Onliner.by

Компания «БелДжи» в настоящее время не намерена гнаться за объемами продаж. Такую информацию сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Брониславович Свидерский во время пресс-брифинга по новым условиям приобретения легковых автомобилей производства «БелДжи». Как напоминает auto.onliner.by, с сегодняшнего дня стартует программа кредитования, в рамках которой можно будет купить Geely Atlas со ставкой 1,9% годовых.

У «БелДжи» сменился директор. Почему?

В начале марта руководитель «БелДжи» Дмитрий Батраков покинул свой пост, и временно роль директора взял на себя первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Брониславович Свидерский.

«28 февраля мы проводили совместное совещание с компанией Geely. В прошлом году мы начали серийный выпуск автомобилей. Сейчас мы работаем над освоением еще двух новых моделей. Расширение модельного ряда — это наша приоритетная задача второго квартала. Кроме того, нам необходимо построить структуру продажи и сервиса этих автомобилей. Вместе с нашими китайскими партнерами мы рассмотрели ту стадию проекта, в которой мы сейчас находимся. Ближайшие задачи предприятия многоплановые и касаются разных отраслей и разных субъектов хозяйствования. Таким образом, китайская сторона выдвинула предложение сделать меня временным руководителем «БелДжи», т. к. мне проще проработать вопросы локализации, расширения модельного ряда и этапы создания фундамента продаж. Мне, как первому заместителю министра, решить все эти вопросы легче», — так прокомментировал кадровые перестановки Геннадий Брониславович.

Философия компании

«Главной задачей для нас стало производство конкурентоспособных на мировом уровне автомобилей. Если такие машины у нас будут, мы обязательно получим свою долю рынка. Для нас сейчас неважно, какое мы занимаем место по продажам. Гораздо важнее — создать условия для будущего развития, создать базу, на которой мы будем развиваться. Мы теперь не собираемся воевать с конкурентами по цене — для нас важнее состязаться с ними в ценности для потребителя», — огласил философию компании первый заместитель Министра.

Какие Geely еще будут собирать в Беларуси и когда?

Испытания кроссовера NL4 заканчиваются в марте. В апреле пройдут испытания седана FE3. Цены на эти модели пока держатся в секрете, хотя обе должны дебютировать на рынке уже в этом году. Известно лишь, что кроссовер NL4 будет стоить дешевле «Атласа», а седан FE3 — дешевле NL4. Планируется, что первая партия паркетников сойдет с конвейера в июне этого года.

Кредит

Как мы уже сообщали вчера, «БПС-Сбербанк» объявил о том, что для покупателей Geely первые 3 года будет действовать сниженная ставка — 1,9% годовых. Льготные кредиты доступны физическим лицам при покупке нового автомобиля Geely. Первые годы действует сниженная ставка — 1,9% (ставка рефинансирования минус 8,6 п. п.). Банк готов предоставлять кредитные средства на 90% стоимости автомобиля по льготной ставке на 2 года. Если минимум четверть машины оплатить самостоятельно, то особые условия будут действовать в течение первых 3 лет. В дальнейшем основная ставка будет равна ставке рефинансирования плюс 2,5 п. п. При этом максимальный срок пользования кредитом — до 7 лет.

Автор: Денис Логунович. Фото: Влад Борисевич, Geely
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер