Новости Борисова

Китайцы отказались изготавливать в Борисове свой электромобиль Geely

Переговоры с китайскими партнерами о производстве на СЗАО «БелДжи» электромобиля не увенчались успехом.

21 марта 2018, 21:28
23452
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

На брифинге для журналистов, который состоялся вчера, 20 марта, первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, исполняющий в данный момент обязанности директора завода по сборке китайских автомобилей Geely, поведал о переговорах с компанией Geely относительно перспектив производства в СЗАО «БЕЛДЖИ» электромобилей.

— У них есть разработка по электромобилям. Но Geely пока не планирует вне Китая производство электромобилей. Мы должны уважать их выбор, — констатировал Свидерский.

В то же время белорусам вкладывать деньги в разработку легкового электромобиля, не имея научной школы, на взгляд замминистра, рискованно.

— Потому что мы видим, что даже у лидеров, например, «Теслы» — в сотни раз отличаются прогнозы от фактов, — сказал Геннадий Свидерский. Что имел в виду чиновник, не совсем понятно.

К примеру, Александр Лукашенко, который лично протестировал электромобиль «Тесла» в сентябре прошлого года, остался им доволен, и, согласно официальной информации  пресс-службы президента, ставил его в пример белорусским производителям. Он имел возможность сравнить, потому что также ознакомился созданным белорусским электрокаром на базе Geely.

— Выглядит внешне прилично, — отметил тогда Лукшенко, но подчеркнул, что до уровня Tesla экспериментальному белорусскому электромобилю на базе Geely «еще далеко».

Какие разработки есть у китайцев?

Следует отметить, что китайская компания Geely отнюдь не вчера обратила своё внимание на электромобили. Еще в 2008 году в Китае закончили разработку своего электромобиля Geely LC-E с максимальным запасом хода до 80 км при скорости 65 км/ч.

Параллельно компаниия  Geely разработала и представили в рамках Пекинского автосалона 2008 года концепт электромобиля Geely (FC-E) EEBS, а уже в 2009 году заключено соглашение с компанией Yulon Group о совместном производстве электромобилей.

Тогда же на Шанхайском автосалоне Geely представили две модели электромобилей — Geely Gleagle EK-1 и Geely Gleagle EK-2. Обе модели также построены на базе модели Geely (LC) Panda, и имеют запас хода в 80 км и 150 км, соответственно.

В 2011 году в рамках Шанхайского автосалона Geely показали электромобиль Geely McCar со встроенным электрическим скутером и запасом хода в 149 км.

В 2013 году Geely представила электромобиль Geely EC7 EV с запасом хода в 258 км, разработанный совместно с Detroit Electric. Эта модель была запущена в серию в ноябре 2015 года. Запас хода серийного электромобиля Geely EC7 EV составляет в 253 км, но при движении с постоянной скоростью в 60 км/ч автомобиль способен преодолеть 330 км.

В 2014 году Geely приобрела британский стартап электромобилей Emerald Automotive.

С 2015 года Geely реализует стратегию трансформации «Blue Geely Initiative», цель которой — переориентация производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания на автомобили с использованием гибридных технологий и электродвигателей.

В рамках данной стратегии к 2020 году Geely планирует оснастить 90 % своего модельного ряда гибридными или полностью электрическими силовыми агрегатами.

Но, как видим, борисовский завод в стратегию китайской компании никак не вписывается.

Иван Дымковец.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер