Новости Борисова

Ловкость рук и никакого мошенства: добитые общаги стали арендным жильем трех категорий

В какую категорию попало бывшее общежитие борисовского «Автогидроусилителя»?

22 марта 2018, 16:05
12868
Новости Борисова EX-PRESS.BY

Большой резонанс получила ситуация в бывшем общежитии борисовского завода «Автогидроусилителя»: оплата коммунальных услуг вышла на уровень ста долларов.

Как выяснили наши коллеги из государственных СМИ, ничего удивительного в этом нет. Все так и должно быть. В самом конце минувшего года Минский облисполком принял решение «Об утверждении Инструкции о порядке определения платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда в общежитиях», в котором четко прописан алгоритм расчета.

Бухгалтеры расчетно-справочного управления борисовского УП «Жилье» ни на йоту не могли себе позволить отступить от положений инструкций. То есть, все правильно: «следствие закончено, забудьте».

Минскому облисполкому, согласно постановлению Совмина еще 2014 года, дано право применять коэффициенты, влияющие на уровень оплаты арендного жилья в зависимости от местонахождения и благоустройства этого жилья. Таким образом, все общежития области отнесены к трем категориям.

Жильцам бывшей общаги «Гидроусилителя» очень «повезло», поскольку их категория оказалось, вероятно, самой высшей. Однако стоит ли такое жилье таких денег?

Проблема отнюдь не локальная, так или иначе она затронула многие общежития Минской области. В этой связи весьма интересными выглядят рассуждения видеоблогера Алексея.

Автор: Марыся Калипигина.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер