Новости Борисова

Среди 200 успешных бизнесменов РБ нашелся один «условный» борисовчанин

Первые большие деньги он заработал, продав вагон борисовских спичек в Молдову.

02 апреля 2018, 13:45
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Проект интернет-портала «Ежедневник» по составлению ежегодного рейтинга  200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси существует 11 лет.

По итогам 2017 года в этом списке нет ни одного предпринимателя, который живет или работает в Борисове. Условным борисовчанином можно считать лишь жителя столицы Игоря Кушнерского, занявшего 146-е место.

Он вырос в семье офицера Советской армии и окончил школу в Борисове. В нашем городе появилась и первая запись в трудовой книжке Кушнерского. Не пройдя по конкурсу в тогдашний радиотехнический институт, Игорь год трудился слесарем на заводе БАТЭ. Затем поступил и успешно окончил автотракторный факультет Белорусского политехнического института.

Был одним из учредителей борисовской фирмы «Полымя». Вот как сам Игорь Кушнерский рассказывал о начале своей предпринимательской деятельности в нашем городе:

— Первые большие деньги наша компания заработала, продав вагон борисовских спичек в Молдавию. После мы занимались охраной государственных предприятий, производством мебели, сотрудничали с заводами «Автогидроусилитель» и «БАТЭ» — поставляли автокомпоненты на российские предприятия.

После работы в «Полымя» Кушнерский пять лет работал коммерческим директором борисовского завода «Автогидроусилитель». Когда Николай Костень был назначен гендиректором Минского автозавода, он пригласил Кушнерского на аналогичную должность на этом предприятии.

После двух лет работы на МАЗе Кушнерский целиком занялся собственным бизнесом. Сегодня в активах бывшего борисовчанина значатся:  холдинг КF Sky, инвестиции в офисную недвижимость и логистику, рестораны Hops Pub, производство крафтового пива, а также  «Русавтопром», дистрибуция автотехники российских заводов, дилерская сеть в Беларуси, строительство многофункционального комплекса в Минске, ПарадАвто, дистрибуция автомобилей ПАЗ, ЛиАЗ, Сhevrolet.

Кушнерский попадает в список «Ежедневника» уже несколько лет подряд, что свидетельствует о стабильности его бизнеса.

Напомним, ранее в рейтинг 200 успешных и влиятельных бизнесменов, по версии «Ежедневника», попадал также Анатолий Капский. Однако в этом году его в этом списке нет.

Эксперты «Ежедневника» руководствуются двумя критериями.

Успешность — это фактическая  доля конкретного лица в стоимости принадлежащего ему бизнеса.  (Информация об этом, как правило, есть в открытых источниках).

  1. Влиятельность — дополнительный критерий, веденный из-за специфичных условий ведения бизнеса в Беларуси и невозможности на данный момент обнародовать денежные показатели.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ