Новости Борисова

В Борисове задержаны похитители автомобильных аккумуляторов

Воры специализировались на «Жигулях» и грузовиках

04 апреля 2018, 11:51
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Сотрудниками уголовного розыска Борисовского РУВД задержаны двое жителей Борисовского района Минской области и житель Глубокского района Витебской области.

Они подозреваются в совершении серии краж аккумуляторов из автомашин, сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Евгений Сачек.

Установлена причастность задержанных к совершению более десяти краж на территории Борисовского, Минского и Смолевичского районов из автомобили марки «ВАЗ» и грузовиков.

Как рассказал начальник отдела по раскрытию краж управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома Александр Чирский, сотрудники вышли на группу в ходе отработки кражи из автомашины «ВАЗ-2106» в Борисове.

Ночью 26 марта этот автомобиль, припаркованный на неохраняемой стоянке на улице Красноармейской, был взломан.

Из салона похитили мобильный телефон и магнитолу. К оперативникам, работавшим на месте преступления, поступила информация о том, что у обворованных «Жигулей» останавливалась иномарка, якобы темный «Мерседес».

Сыщики вышли на трех молодых людей, которые на днях взяли автомобиль такой марки в аренду в фирме по прокату автомобилей. Было установлено местонахождение парней, их задержали, у них было обнаружено похищенное имущество.

Один из троих — 20-летний ранее судимый борисовчанин — признал свою причастность к ночной краже, однако настаивал, что это единичный случай и его приятели не причем. В итоге признавшийся остался в изоляторе временного содержания, а двух его товарищей — 22-летнего местного жителя и 20-летнего жителя Глубокского района — отпустили.

Но уже через два дня в борисовскую милицию поступило еще два сообщения. С неохраняемой стоянки на улице Лесной был похищен аккумулятор с грузового автомобиля «Мерседес», а из незапертой автомашины «ВАЗ-2106», стоявшей по улице Ковалевского, украдены бензин, антифриз и аккумуляторная батарея.

По информации с мест преступлений стало понятно, что почерк их совершения сыщикам весьма знаком. В этот же день сотрудники уголовного розыска наведались к двум недавно отпущенным молодым людям. Под тяжестью приведенных аргументов парни признались в совершении преступления и выдали похищенное имущество.

Как рассказали задержанные, накануне совершения преступлений они выбирали себе подходящий объект. Ориентировались на стоящие на неохраняемых стоянках грузовые автомашины или видавшие виды «Жигули».

Выбор был именно таким, потому что представляли, как быстро можно справиться с замками и добраться до отсека с аккумулятором. Хищения совершались ночью, парни старались действовать максимально быстро и скрытно, не привлекая к себе лишнего внимания. Добычу перегружали в арендованное авто, на ней затем похищенные аккумуляторы отвозили в пункты приема.

В отношении задержанных по поводу совершения краж возбуждены уголовные дела. Проверяется причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений в других регионах.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Мария в порядке, настроение боевое, к процессу готова»
Общество
Лукашенко: журналисты и блогеры должны работать с разрешения идеологов
Экономика
Лукашенко раскрыл карты: выявлена сеть фирм, выступивших за перемены
Политика
Мнение: Почему Байден тянул со встречей с Тихановской
Политика
«Люди, которые сегодня были на совещании, они как никто другой знают — Лукашенко не избран»
Спорт
Олимпиада-2020. 30 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Спорт
Ходасевич о БАТЭ: «Бага – аут, Альшевский – аут, Лисовский – аут. Жуковский – аут? Ну и? Что ищем-то? А ищем вчерашний день. А его давно нет уже»
Спорт
«Шахтер» заработал в еврокубках 810 тыс евро, БАТЭ, брестское «Динамо» и «Торпедо»-БелАЗ – по 450 тыс
Новости Борисова
Фото дня. Возле «Борисовдрева» установили арт-объект из огромных «спичек»
Политика
«Не исключается применение военной силы». Как заговорили силовики в Беларуси после визита Тихановской в США
ВСЕ НОВОСТИ