Новости Борисова

Борисовские Печи покинули сорок женщин и около двух тысяч мужчин

В военном городке прошли проводы призванных из запаса военнообязанных.

14 апреля 2018, 12:59
9401
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Вчера, 13 апреля, в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в борисовских Печах прошли проводы около двух тысяч призванных из запаса военнообязанных.

К бывшим «партизанам» обратился министр обороны Андрей Равков, сообщило БелТА.

В ходе комплексной проверки Вооруженных Сил проверена система отмобилизования. В рамках этого была сформирована 37-я гвардейская отдельная механизированная бригада. Система сработала отлично, — сказал министр. — Вы в кратчайшие сроки восстановили навыки и знания, которые получили в различных структурах. Благодаря этому достойно выполнили задачу. Бригада признана боеспособной.

Проверка была масштабной и в чем-то беспрецедентной. Впервые в современной Беларуси из запаса на военную службу призывались выпускницы медицинских вузов и колледжей, всего примерно сорок человек.

На 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский» в рамках учения был развернут военно-полевой госпиталь, где нашли применение своим знаниям и умениям женщины-медики, призванные из запаса. Для многих из них были серьезным потрясением привычного образа жизни три недели, проведенные в палатках на полигоне. Напомним, погода в конце марта и начале апреля отнюдь не баловала весенним теплом.

Сергей Давидович.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер