Новости Борисова

В Борисове произошло очередное убийство, подозревается женщина

Это уже второй подобный случай с начала года.

20 апреля 2018, 13:36
2370
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Вчера, 19 апреля, в Борисове в собственной квартире  был убит 56-летний мужчина. По подозрению в совершении преступления задержана 59-летняя знакомая погибшего.

Об этом сообщил ресурс МЛЫН.BY со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Минской области Татьяну Белоног:

— 19 апреля после обеда в милицию позвонила женщина и сообщила, что убит ее сосед по квартире. На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники правоохранительных органов в квартире обнаружили труп хозяина с ножевыми ранениями. Задержали знакомую погибшего, которая, по предварительной версии, накануне в этот же день распивала с ним спиртные напитки. Это жительница Борисова, с погибшим была знакома несколько лет.

По словам Татьяны Белоног,  в крови подозреваемой обнаружено около 2,5 промилле алкоголя.

Из-за своего состояния задержанная не могла внятно объяснить обстоятельства и мотив убийства. Она была водворена в камеру изолятора временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Убийство»), подозреваемую допрашивают следователи. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Женщине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Аналогичное преступление было совершено в Борисове 5 февраля текущего года. Жена (55 лет) ударила ножом своего мужа (59 лет) в ходе совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений и сама позвонила в милицию, когда увидела, что удар оказался смертельным.

Напомним, сначала года в Борисовском районе совершено уже, как минимум, восемь убийств. В основном они происходят «под крышей дома своего».

Автор: Сергей Давидович.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер