Новости Борисова

Борисовчанка была признана одной из лучших в конкурсе «Lady Awards-2018»

На первом фестивале «Lady fest» проект борисовчанки был высоко оценен жюри.

23 апреля 2018, 15:10
1930
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

На первом фестивале «Lady fest», который проходил 21-22 апреля в Dipservice Hall, проект борисовчанки Анастасии Бобровской был высоко оценен жюри.

За прекрасную корону и звание лучшей в номинации «Lady StartUp» в финале боролись семь претенденток. Каждая участница была достойна победы, так как социальные проекты, которые презентовали девушки, действительно важны и заслуживают внимания.

Анастасия Бобровская представляла проект магазина без упаковки «Zero». За него девушка получила почетное третье место. Второе место получила Наталья Масюк и ее проект «Улыбки наших зайчиков», который объединяет родителей детей с врожденной челюстно-лицевой патологией («заячья губа») и спасает еще не появившихся деток, так как врачи немедленно отправляют матерей на аборт. Победительницей конкурса «Lady StartUp» стала профессиональная модель Ольга Семашко и ее проект модельной школы 60+ «Real Age Studio».

Как рассказала EX-PRESS.BY Анастасия Бобровская, ее проект является уникальным для Беларуси, но его вполне реально реализовать — мировая практика показывает, что к этому рано или поздно приходит современное общество:

— Я очень рада, что участвовала в таком чудесном конкурсе, счастлива, что прошла в финал, где рассказала о своем уникальном проекте-мечте. Это магазин без упаковки «Zero». В России сейчас действует всего два таких магазина, причём не в Москве и не в Cанкт-Петербурге, а в Петрозаводске и Тюмени. В Европе таких магазинов десятки, и функционируют они более 15 лет. Приятно быть первооткрывателем: в Беларуси на сегодняшний день нет ни одного магазина без упаковки.

Девушка говорит, что магазин уникальный ещё тем, что в нем покупатель может взять столько граммов или килограммов продукции, сколько пожелает.

«3 килограмма гречки? Пожалуйста! 200 граммов чечевицы? Без проблем!
Проверенные фирмы и поставщики, правильное питание, никаких красителей, консервантов. Только натуральные продукты, полезные для здоровья взрослых и детей — главная цель открытия такой торговой площадки, — подчеркивает борисовчанка. — Мы отказываемся от одноразовой пластиковой упаковки, которая тоннами закапывается на полигонах, если люди не сортируют мусор. Если он не перерабатывается, значит он тоннами будет лежать в земле столетия. Ужасно и печально это все».

Анастасия предлагает здоровую замену пластику и полиэтилену — экологически безопасные и многоразовые упаковки в виде экомешочков, баночек и коробочек, бумажные пакетики:

— Нам сложно отказаться от упаковки, но осознанно выбирать правильную можно уже сейчас. В моем магазине не будет упаковки, так как все товары будут находиться в больших коробках и баночках (как сейчас в гипермаркетах можно насыпать орехи или сухофрукты). В магазине вы сможете насыпать и крупы, и кофе, а также налить масло или кондиционер для белья. Главное, что такой проект позволит продавать все нужные, самые полезные и необходимые продукты. Вы не потратите лишних 5-10 рублей на шоколадки с пальмовым маслом или чипсы, пожаренные на опаснейшем рафинированном масле. Сладости будут. Правда, это будут вкуснейшие экобатончики из фиников, кедровых орешков, фундука и сушеных ягод с медом… Ещё важный плюс такого магазина — вы повышаете свой уровень экологической культуры, показываете правильный пример детям. Берегите себя и своих близких, думайте об экологии, не берите больше халявные одноразовые пакеты, тогда и мир станет прекраснее и ярче!

Журналист EX-PRESS.BY также пообщался с девушками, которые попали на «Lady fest» и болели за Анастасию.

Алеся:

— Мероприятие любопытное, действительно очень девчачье. Мне понравилось, что можно было абсолютно бесплатно получить хороший массаж, сделать макияж, коррекцию бровей и даже татуаж. Я, например, сразу там на месте нашла место для проведения девичника. Очень понравилась локация: красивое место с уютной террасой. Из минусов — не очень хорошая организация зоны спикеров, было очень шумно. Понравились конкурсы в рамках фестиваля «Lady Wellness», «Lady Startup», это крутая возможность для молодых девушек начать свою карьеру. Ведь важно не только иметь возможность послушать спикеров, но и получить шанс на деле заявить о себе.

Злата:

— Когда я только зашла в «Dipservice Hall», почувствовала, что это необычное место. Мне очень понравился «Lady fest». Начиная с дегустации свежевыжатого сока из пшеницы, хоть он и был чуть разбавлен, бесплатного тайского массажа и заканчивая презентацией стартапов в конференц-зале и награждения победительниц. Для меня была подарком судьбы встреча с психологом. В одном помещении были собраны стилисты и визажисты. Я рада, что у меня была такая мини-консультация с психологом Анной, после которой на церемонии награждения победителей конкурса моя сестра стала лучшей из лучших, одержав свою победу и заняв почетное 3-е место. Я безумно за нее рада и горда.

Елена:

— Я была первый раз на таком фэсте, и сравнивать не могу. По-моему, организаторы постарались, чтобы были представлены различные активности женщин и пригласили интересных спикеров и спикерок. Радует, что среди традиционных, казалось бы, сфер жизнедеятельности женщин, таких как материнство, мода, красота и здоровье, нашлось место и теме экологии. Хоть первое место было и отдано «фешн» идее, Анастасия Бобровская с идеей магазина без упаковки стала призеркой конкурса, а еще несколько лет назад мало кто посчитал бы ее идею важной и интересной.

Мария Калипигина, фото автора и с сайта Ladyfest.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Правозащитник о политзаключенных: «Довести эти дела до суда и придать им хотя бы визуальную законность – нереально»
Новости Борисова
Суд Борисовского района оштрафовал айтишника, который написал открытое письмо Николаю Карпенкову
Общество
Что будет за репост из канала «Нехты»? Могут ли досмотреть ваш телефон? TUT.BY собрал ответы
Общество
«Что у меня забирают половину пенсии он забыл сказать». Нина Багинская ответила Лукашенко
Общество
«Сможешь ударить дубинкой?» Призывник из Гродно рассказал о странных вопросах в военкомате
Экономика
Цена «газового счастья» для Беларуси
Новости Борисова
СТО тракторов, гараж и капитальное строение. Какой «конфискат» можно купить в Борисове
Экономика
Сотрудники «Нафтана»: Назначение нового директора вызывает у нас тревогу и понимание того, что лучше не будет
В мире
Умер протоиерей Дмитрий Смирнов
Экономика
Какие интересы у белорусского бизнеса в Конго?
ВСЕ НОВОСТИ