Новости Борисова

Ложные вызовы в Борисове хорошо пополнили бюджет

К уголовной ответственности привлечено 175 борисовчан, а еще один «назвонил» на уголовное дело.

15 мая 2018, 19:59
1707
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Недавно на телефонную линию «102» оперативно-дежурной службы Борисовского РУВД обратилась местная жительница и сообщила, что ее дома избивает и душит мать. По названному адресу немедленно прибыл участковый инспектор, но быстро выяснил, что сообщение было ложным.

По информации официального  представителя Борисовского РУВД Яна Коржавина, женщина, позвонившая в милицию, хотела с помощью правоохранителей найти затерявшиеся ключи от квартиры!

В ходе опроса и мать, и звонившая в милицию дочь сообщили, что никакого конфликта между ними не было, а звонок на «102»  объяснялся  перепадами настроения.

Как рассказал начальник оперативно-дежурной службы Борисовского РУВД капитан милиции Юрий Зеньков, за заведомо ложное сообщение, на которое реагировала милиция, в отношении 30-летней местной жительницы составлен административный протокол по части 1 статьи 17.6 КоАП.  Штраф за это правонарушение может составлять от четырех до пятнадцати базовых величин, то есть,  от 98 до 367,5 рубля.

В случае еще одного ложного вызова в течение года борисовчанке грозит штраф уже от 490 до 1225 рублей.

С начала года за заведомо ложные сообщения были привлечены к административной ответственности 175 борисовчан, и один — к уголовной.

Марыся Калипигина.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер