Новости Борисова

Милиция и внутренние войска не предотвратили хулиганство на «Борисов-Арене»

Инцидент произошел во время футбольной встречи «БАТЭ» и «Торпедо Минск».

15 мая 2018, 13:57
6245
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Заполняемость «Борисов-Арены» во время матчей чемпионата РБ оставляет желать лучшего. К примеру, последняя игра «БАТЭ» с «Торпедо Минск» 13 мая собрала лишь 5287 зрителей. Это всего 40 процентов от общего количества мест.

Тем не менее, к каждому матчу органы правопорядка подходят весьма серьезно. Общественную безопасность на последней игре обеспечивали не только борисовские милиционеры, но и их коллеги из Минского областного управления внутренних дел, а также военнослужащие внутренних войск, сообщила официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

И все-таки один инцидент зафиксирован. Минчанин, приехавший из столицы болеть за «Торпедо», выбросил на поле пластиковую бутылку. Составлен административный протокол по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь («Мелкое хулиганство»). Болельщику минской команды придется выплатить штраф в размере 98 рублей (4 базовые величины).

Это не самое суровое наказание, которое получали футбольные болельщики за неподобающее с точки зрения правоохранителей поведение на стадионе «Борисов-Арена».

Например, украинским фанатам, которые поддерживали свою национальную сборную нелицеприятными кричалками в адрес российского президента во время встречи со сборной Беларуси в октябре 2014 года, пришлось провести ночь в изоляторе Борисовского РУВД, а затем пережить суд, который приговорил их к различным срокам административного ареста. Правда, практически сразу после суда все были отпущены домой, несмотря на решение суда.

Александр Венгерский, выбежавший на поле с бело-красно-белым флагом и в байке с гербом «Погоня» во время прошлогодней игры БАТЭ с лондонским «Арсеналом», был схвачен стюардами с милицейской выправкой и передан в руки людям в форме.

Венгерского осудили на 10 суток административного ареста, признав виновным в мелком хулиганстве и неподчинении законному требованию должностного лица. В ответ Венгерский объявил голодовку из-за несогласия с обвинением в неподчинении милиции, но срок отбыл поностью.

За поступок Венгерского Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал клуб БАТЭ из Борисова на 5000 евро. БАТЭ выплатил штраф в полном объеме и выдвинул регрессивный иск на эту же сумму к Александру Венгерскому, однако тот успел выехать за границу.

Автор: Сергей Давидович
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер