Новости Борисова

Коррупционный скандал случился на борисовском предприятии холдинга «Автокомпоненты»

Правоохранителями пресечена преступная схема хищения денежных средств на ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель»

29 мая 2018, 10:40
4232
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств на ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель», сообщила сегодня официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В ходе проверки, проведенной работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и г. Минску, установлены  факты противоправной деятельности работников предприятия.

Обвиняемыми признаны исполняющий обязанности начальника бюро отдела материально-технического снабжения завода и кладовщик, а также директор столичной коммерческой фирмы (ООО).

По данным следствия, обвиняемые с целью хищения денежных средств использовали преступную схему, связанную с оформлением бестоварных накладных, в которых содержалась информация о поставке в адрес борисовского предприятия товарно-материальных ценностей.

За якобы поставленный металл с расчетного счета завода в адрес фирмы производился перевод денежных средств, которые в последующем обналичивались и делились между участниками преступного сговора.

Так, по одному из фактов таким способом фигуранты завладели денежными средствами на сумму свыше 20 тысяч рублей. Следователи располагают данными о нескольких эпизодах противоправной деятельности, осуществленной в период времени с мая 2016 года по март 2018 года.

Следствием проводятся проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, допрашиваются работники и должностные лица, изучается изъятая документация, осуществляется производство криминалистических экспертиз. На имущество фигурантов наложен арест.

Действия обвиняемых квалифицированы как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере, группой лиц (ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса).  Санкции этой статьи предполагают наказание лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В отношении обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование в целях установления всех эпизодов преступной деятельности и точного размера причиненного ущерба продолжается.

Завод «Автогидроусилитель» - одно из борисовских предприятий, входящее в холдинг «Автокомпоненты» (управляющая компания ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования»).

В мае 2016 года, ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель», испытывавшее серьезные финансовые трудности, получило бюджетную поддержку для «стабилизации финансового положения» в сумме 11,9 млн долларов США.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Происшествия
На трассе М1 опрокинулся Subaru: погибла семья из трех человек
Спорт
Волейбол. Чемпионат Беларуси. Борисовский БАТЭ финишировал на пятом месте
Общество
Кто имеет способности стать белорусским Зеленским?
Общество
В Беларуси хотят разморозить семейный капитал. На что могут разрешить тратить эти деньги
В мире
71,8%/28,2%. РИА «Новости» опубликовало первые данные экзитполов выборов в Украине
В мире
«Это — определенные симптомы». Депутат Госдумы заявил, что в Беларуси преследуют сторонников русского мира
Экономика
Беларусь приостанавливает экспорт нефтепродуктов
Общество
Лукашенко обвинил в «возбухании» кардинала Свентека, которого  уже восемь лет нет в живых
Политика
Шатенка, которую уже привыкли видеть справа от Лукашенко
Общество
«Прямо захотелось записаться в белорусскую армию»: Американский видеоблогер продегустировал сухпаек из Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...