Новости Борисова

Третий пошёл! Сменился ещё один заместитель главы борисовской вертикали

Лиана  Хмурович  назначена на должность заместителя председателя Борисовского райисполкома.

04 июня 2018, 12:51
2632
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В минувшую пятницу, 1 июня, на должность заместителя председателя Борисовского райисполкома, курирующего вопросы экономики и финансов, назначена Лиана  Хмурович.

Новый заместитель, также как и Геннадий Денгалев, пришла из строительной сферы. До назначения она работала начальником отдела экономических разработок прогнозирования и оплаты труда открытого акционерного общества «Трест Белсантехмонтаж № 1».

Однако обязанности заместителя председателя райисполкома для неё хорошо знакомы. Около пяти лет, с 2012 по 2017 годы, она была заместителем главы Логойской районной вертикали. В 2014 году Лиана Хмурович получила широкую медийную известность в связи с обвинениями в коррупции. Речь шла не о взятках, а о переводе гостиничных номеров, в одном из которых постоянно проживала в Логойске зампредрика, в статус общежития, что позволило резко снизить оплату за проживание.

Однако, судя по тому, что с должности заместителя председателя Хмурович ушла не в 2014 году, а в 2017-м, правоохранители не нашли состава преступления в её действиях.

Новому заму Денгалева идет 46-й год. Она окончила в 1994 году Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины по специальности «экономическая информатика и автоматизированные системы управления», в 2015 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление национальной экономикой».

До 2012 года её карьера развивалась в Гомеле, откуда она родом.  Хмурович  работала в информационно-вычислительном центре Агропрома Гомельской области, затем доросла до главного экономиста отдела финансирования республиканского бюджета управления государственного казначейства по Гомельской области Министерства финансов.

С 2006 по 2012 годы руководила отделом  экономического анализа и прогнозирования управления экономики Гомельского горисполкома.

Геннадий Денгалев за неполный год своей работы в Борисове сменил уже третьего заместителя, доставшегося ему в наследство от предшественника Владимира Мирановича.

Ранее, в марте на должность первого заместителя был назначен Олег Князев, а в начале мая заместителем председателя райисполкома, ответственным за идеологию и социальную сферу, стала Анастасия Копикова.

Интересно, что получая удостоверение председателя райисполкома 16 сентября 2017 года,  Геннадий Денгалев заявил, что никогда не ставил перед собой цели о смене команды. По его мнению, в Борисовском районе работают профессионалы, поэтому каждому будет предоставлена возможность проявить себя в деле. Но если кто-то не захочет работать, то принуждать никого не будут.

Автор: Иван Дымковец
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер