Новости Борисова

«Если удастся как-то подтянуть з/п, то большинство проблем решатся, и люди будут добрее»: борисовчане о своем городе

EX-PRESS.BY выбрал самые интересные комментарии подписчиков сообщества «ТБ».

09 июля 2018, 14:39
1347
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В социальной сети ВКонтакте появился такой опрос: «В Борисове принято жаловаться, критиковать, говорить о том, как все плохо. Если отбросить эмоции, то какие-то положительные стороны в городской жизни есть? Какие?».

EX-PRESS.BY выбрал самые интересные, на наш взягляд, комментарии подписчиков сообщества «Типичный Борисов».

«Люблю свой город, но в нем не хватает мест для души»

Ирина Гринкевич:

— Люблю этот город потому, что живу в нем. За окном у меня красота, много деревьев, недалеко скверик. Здесь живут и здравствуют мои родители, здесь родился мой сын и мой внук! Это город моей юности и зрелости. Меня окружают добрые и приветливые люди. Есть речка, есть лес. Магазины рядом, остановка тоже. Мне нравится здесь жить. И мне достаточно того, что у меня есть. Я приезжая, но очень полюбила этот город. И, кстати, не из деревни, а из одной столиц нашего славного СССР. Долго привыкала к нему: зелени мало, людей тоже. Со времён полюбила, а свой район просто обожаю.

Евгений Бондарь:

— Обожаю Чапаева и проспект Революции, пешком прогуляться до пешеходного моста, наблюдать и наслаждаться видом на старый и новый город. Особенно осенью.

Марина Борисова:

— Мне Борисов по судьбе. Жили в Минске с мужем долго, а деток не было, потом переехали сюда и здесь родилось два Борисова — мои сыночки, так что хоть тут и скучновато в городе, но я его люблю.

Юлия Асманова:

— Здесь живут мои родители и самые близкие друзья. Протекает красивая река. Есть места, где история застыла. Очень быстро освобождаются руководящие должности. Если не зевать, карьерный рост обеспечен в кратчайшие сроки.

Елена Островская:

— Люблю свой город, но в нем, действительно, не хватает мест для души, благоустроенного парка, набережной, пешеходных зон, недорогих уличных кафешек летом, чистых туалетов. В зимние праздники не хватает иллюминации на улицах, мест, где можно отдохнуть душой. С такой богатой историей Борисову не хватает туристов на улице. Нам есть, что показать, и что рассказать о себе, но совковый метод ведения дел не даёт развиться туристической инфраструктуре. Чисто там, где убирают городские службы, а сорить будут всегда и везде. Довелось увидеть за границей: в очень богатом городе в центре для туристов — идеальная чистота, а на задворках, в жилых кварталах, не переступить от грязи и мусора. В Борисове живу всю свою жизнь.

 Кастиель Серый:

— Мне нравилось жить в Борисове. Небольшой город без столичной суеты, для меня тихий и спокойный. Если есть желание — можно найти и работу, и занятие по вкусу.

Ольга Лебедева-Хмелевская:

— Хороший город со своими плюсами и минусами. Кто хочет жить хорошо, тот живет, а кто нет, тот пьёт пиво на лавке и пишет, что город плохой. Таких и в Париж посели, им и там плохо будет.

 «Вполне ничего, а если ещё водки накатить, то очень даже живется.…»

Роза Рудь:

— Люди сами своими руками и поведением разрушают город. Кроме интернета, ничего не интересно. Даже придя на отдых, без телефона никуда. А потом говорят, СКУЧНО! Раньше жили в Борисове.

Алесь Абрамович:

— Я вам так скажу, ребята. Для приезжих деревенщин Борисов ох как хорош, приезжим из красивых городов Борисов кажется убогим. А родившимся и прожившим здесь часть жизни — Борисов просто пахнет родиной, и поэтому они его объективно не смогут оценить.

Игнат Бельский:

— В кино 3d ужасное, во дворах окопы, а не дороги, цены в магазинах конские, в лесах кругом свалки мусора, в армии солдаты мрут, ну а так то вполне ничего, а если ещё водки накатить, то очень даже живется.

«Чувствуется, что городом начали заниматься»

Сергей Троянов:

— Только что приехали из жодинского парка, красота. Аттракционов, правда, тоже нет, но зато парк большой и чистый, для молодежи разные развлекательные места: тренажеры, турники, площадка для скейтов и великов, деткам корабль построили. Почему бы в нашем огромном городе не сделать хоть что-то подобное, чем занимались власти столько лет? Наш парк Горького — маленький клочок земли...

Макс Алмазов предложил идею пешеходной улицы:

— Таковые в Гродно, Могилеве есть. Куча магазинчиков, ресторанчиков, кафе и никаких машин. Мощеная улица или часть улицы. Как-то размышлял на эту тему: в Борисове такое сделать сложно, но можно от площади до улицы Ленина или еще где-нибудь...

Андрей Жуковский:

— В основном жалуются на то, что зарплаты маленькие. Так найдите нормальную работу, а не сидите на заводе за 3 рубля!

Надежда Апет:

— Несколько скрашивают борисовский серый быт свежие клумбы на Чапаева. А то как в другой город приедешь — всё в цветах, а у нас только жёлтая трава!

Николай Порватов:

— Березина, Плиса, Сха, и реки района. Отличные пляжи в пригороде. Будет набережная — вообще супер станет. До леса с грибами и ягодами рукой подать. Последний год отличные бесплатные концерты в праздники. И очень здоровские кавер-концерты в Ирландском пабе. Минск в часе езды. Если удастся как-то подтянуть з/п, то большинство проблем решатся сами собой, и развлечений станет больше, и люди будут добрее.

Алена Жукова:

— Мне нравится, что клумбы в порядок привели. Вообще, чувствуется, что городом начали заниматься.

Светлана Мицкевич:

— «Каменные джунгли» скоро будут, если последний лес у Арены вырубят…

Дмитрий Маркиянчик:

— Новый мэр молодец, столько дорог уже в городе сделал. Культурная программа более насыщенная стала. А Мирановича найти и судить за то, что за 8 лет ничего в городе не сделал!

Александр Гончаров.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер