Новости Борисова

Инвалидам в Борисове стало легче парковаться у «Короны»

Начальник районной милиции отреагировал оперативно.

17 июля 2018, 14:16
898
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

С момента открытия ТЦ «Корона» посетители, приезжающие сюда на автомобилях, как правило, игнорировали знак «Парковка для инвалидов» и ставили свои машины, там, где им было удобно. А удобно, естественно, ближе к входу,  то есть там, где зарезервированы места для автомобилей людей с физическими ограничениями.

Строго говоря, много вполне себе здоровые автолюбители делали это не намеренно. Соответствующий знак, указывающий на то, что парковочные места отведены для стоянки транспортных средств с опознавательным знаком «Инвалид», наличествовал, однако, был не очень заметным.  

После звонка на прямую линию недавно назначенному начальником Борисовского РУВД полковнику Денису Линнику с просьбой мотивировать администрацию ТЦ «Корона» сделать более заметными парковки для инвалидов, ситуация изменилась буквально на следующий день.

Возле торгового центра на асфальте парковочных мест, зарезервированных для инвалидов, появились пиктограммы, которые не заметить может только незрячий. 

Теперь человеку с физическими ограничениями припарковаться возле «Короны» стало легче. Однако, увы, далеко не всегда. Многие автомобилисты по-прежнему игнорируют и знак, и пиктограмму. И теперь говорить о том, что они это делают неосознанно, никак нельзя.

Напомним, в  Борисове на своих автомобилях передвигаются восемь инвалидов-колясочников и несколько десятков менее тяжелых инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Для них попасть в ТЦ самым коротким путем, а также возможность полностью распахнуть дверцу автомобиля при посадке и высадке отнюдь не прихоть. Однако некоторые физически здоровые люди почему-то воспринимают это именно как прихоть. Самое печальное, что кто-то из них сам может сесть однажды в коляску или возьмет в руки костыли, потому как очень зыбкая грань пролегает между атлетическим здоровьем и немощью. 

Наказание за парковку на стоянке для инвалидов без должных оснований — наличия инвалидности и соответствующего знака на автомобиле — штраф в две базовые величины. Других вариантов нет. И, судя по всему, сотрудники борисовской Госавтоинспекции реально стали больше уделять внимания борьбе с такими нарушениями.

Павел Могилин.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
Зеленский заявил о «другом плане» по границе
В мире
«Не доверять Путину и не оставаться тет-а-тет». Порошенко дал советы Зеленскому перед саммитом в Париже
В мире
«Южная Европа начинает готовиться к возможному дефолту по поставкам российского газа»
В мире
СМИ: две группы хакеров, связанных с российской разведкой, взломали переписку Макрона
Спорт
В России придумали, как обойти возможные санкции WADA: поехать на Олимпиаду от Беларуси. А что об этом думают белорусские тренеры?
Спорт
Минское "Динамо" спаслось за 38 секунд до окончания матча с "Северсталью", но уступило по буллитам
Общество
Восточный гороскоп для всех знаков зодиака на 2020 год
Политика
Поротников: Назначение Сергеенко — нехороший знак. Выборы пройдут жестко
В мире
Расследование: откуда самолет у патриарха Кирилла
Политика
«Подпишут пустые бумаги». Что будет с союзом России и Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...