Новости Борисова

На СЗАО «БелДжи» приехал суд

На предприятии состоялось заседание судебной коллегии по экономическим делам Верховного суда.

22 июля 2018, 12:35
7638
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В минувшую пятницу, 20 июля, по инициативе Верховного Суда Республики Беларусь на базе СЗАО «БЕЛДЖИ» состоялось выездное заседание судебной коллегии по экономическим делам.

Заседание  было посвященно обсуждению вопросов совершенствования законодательства об инвестиционной деятельности и судебной защиты прав и законных интересов инвесторов.

Инвестиционная привлекательность Беларуси во многом зависит от правового регулирования порядка разрешения инвестиционных споров, которые, так или иначе, возникают в процессе реализации инвестиционных проектов.

Представители Верховного Суда, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Министерства экономики, местных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества обсудили общие критерии баланса интересов государства и инвесторов.

Напомним, коллегию по экономическим делам возглавляет Юрий Кобец, который с 1997 по 2009 год работал судьей, а затем и председателем суда Борисовского района.

Он заявил, в частности, корреспонденту СТВ:

Для того, чтобы найти необходимый баланс и критерии, с одной стороны, повысив уровень инвестиционной привлекательности, с другой стороны, ни в коем случае не нарушив интересы нашего государства, мы решили сегодня поговорить об этом честно, открыто.

Как резюмировали на СТВ, инвестиционное законодательство Беларуси не нуждается в изменении, однако необходимо улучшать практику применения.

На заседании Юрий Кобец затронул тему скорости защиты нарушенных прав сторон при рассмотрении таких споров. БелТА процитировало его слова:

Мы не можем позволить себе в нынешних условиях, когда жизнь, экономика настолько мобильна, месяцами рассматривать экономические споры, особенно это касается инвестиционных споров,

Несмотря на достаточно жесткое процессуальное регулирование сроков рассмотрения дел, на практике порой вынесение решений откладывается по тем или иным основаниям.

Помимо официальной части выездного заседания, была и неофициальная: гостям показали завод, познакомили с продукцией, желающие могли провести тест-драйв китайских автомобилей, собираемых в Борисовском районе.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Как Зеленский шутил над Лукашенко. Видео
Общество
То ли картошка, то ли яблоки. Россельхознадзор сообщает о новой схеме незаконного ввоза яблок из Беларуси
Общество
В России задержан миллиардер Хотин, которого называют «кошельком» белорусских чиновников. Что о нем известно?
Технологии
Белтелеком повышает тарифы
В мире
Тысячи украинцев собрались возле Администрации президента на акцию «Дякую, Петре»
Спорт
Хоккей. Беларусь в овертайме уступила Швейцарии на юниорском чемпионате мира
Спорт
Мини-футбол. Чемпионат Беларуси (U-21). "Молодежка" "Борисова-900" сыграла вничью с гостями из Светлогорска
Политика
Политолог — о победе Зеленского: «В сознание Лукашенко это никак не вписывается»
В мире
Каким президентом может стать Владимир Зеленский, и с чем столкнется страна. Три сценария
В мире
Виталий Портников — о специфической украинской демократии
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...