Новости Борисова

На СЗАО «БелДжи» приехал суд

На предприятии состоялось заседание судебной коллегии по экономическим делам Верховного суда.

22 июля 2018, 12:35
7497
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В минувшую пятницу, 20 июля, по инициативе Верховного Суда Республики Беларусь на базе СЗАО «БЕЛДЖИ» состоялось выездное заседание судебной коллегии по экономическим делам.

Заседание  было посвященно обсуждению вопросов совершенствования законодательства об инвестиционной деятельности и судебной защиты прав и законных интересов инвесторов.

Инвестиционная привлекательность Беларуси во многом зависит от правового регулирования порядка разрешения инвестиционных споров, которые, так или иначе, возникают в процессе реализации инвестиционных проектов.

Представители Верховного Суда, Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Министерства экономики, местных органов исполнительной власти, бизнес-сообщества обсудили общие критерии баланса интересов государства и инвесторов.

Напомним, коллегию по экономическим делам возглавляет Юрий Кобец, который с 1997 по 2009 год работал судьей, а затем и председателем суда Борисовского района.

Он заявил, в частности, корреспонденту СТВ:

Для того, чтобы найти необходимый баланс и критерии, с одной стороны, повысив уровень инвестиционной привлекательности, с другой стороны, ни в коем случае не нарушив интересы нашего государства, мы решили сегодня поговорить об этом честно, открыто.

Как резюмировали на СТВ, инвестиционное законодательство Беларуси не нуждается в изменении, однако необходимо улучшать практику применения.

На заседании Юрий Кобец затронул тему скорости защиты нарушенных прав сторон при рассмотрении таких споров. БелТА процитировало его слова:

Мы не можем позволить себе в нынешних условиях, когда жизнь, экономика настолько мобильна, месяцами рассматривать экономические споры, особенно это касается инвестиционных споров,

Несмотря на достаточно жесткое процессуальное регулирование сроков рассмотрения дел, на практике порой вынесение решений откладывается по тем или иным основаниям.

Помимо официальной части выездного заседания, была и неофициальная: гостям показали завод, познакомили с продукцией, желающие могли провести тест-драйв китайских автомобилей, собираемых в Борисовском районе.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Биатлон. Белорус Сергей Бочарников занял пятое место в спринте на ЧЕ в Раубичах
Общество
Лукашенко пополнил свой арсенал пистолетом. Какое еще оружие у него есть?
Происшествия
В Бресте ребенок уронил с балкона «Чупа-чупс»: «лобовик» соседской машины — вдребезги
В мире
"Рожай мясо". В Санкт-Петербурге активистки провели у военкомата акцию против службы в армии
Общество
«Вырастешь, будешь президентом!» Лукашенко рассказал, что его сыновья не хотят занять его место
Экономика
С 1 марта подорожают сигареты. Как изменятся ценники после заметного скачка в феврале
Общество
Курсант пошутил в ответ на вопрос Лукашенко: «Буду министром обороны»
В мире
Российские полицейские заказали себе на корпоратив эротический танец
Общество
Гололедица и до -7°С ожидается в Беларуси 24 февраля
Экономика
Фотофакт. В Минске продают ягоды, которых выйдет всего 11 кило на среднюю зарплату
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...