Новости Борисова

Борисовский полигон модернизировали

Но он по-прежнему доступен для жителей города.

02 августа 2018, 16:11
3313
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Один из самых больших действующих полигонов страны — «Борисовский» —  за последний год подвергся серьезной модернизации, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Ремонтные работы на  227-м общевойсковом полигоне начали проводиться во втором квартале 2017 года. Обновления коснулись как внешней, так и внутренней отделки участковых пунктов и пунктов боепитания.

По словам заместителя начальника полигона подполковника Олега Тарасенко, изменения не ограничились лишь отделочными работами. Частично была обновлена электроника, директрисы и учебные поля электрифицированы.

Устаревшие пульты управления ПТД-70 заменены на ноутбуки с коммутационными щитами. Установлено другое современное оборудование, которое, как считает офицер, повысит эффективность занятий по боевой подготовке, проводимых на полигоне.

227-м общевойсковой полигон непосредственно примыкает к городской территории Борисова. Границей в некоторых местах служит дорожное полотно улицы Брилевской, на котором обозначены «зебры» — нерегулируемые пешеходные переходы.

Несмотря на жесточайшие запреты, полигон часто посещают молодые, и не очень молодые люди, не имеющие отношение к армии. Количество пластиковых банок от пива и прочих предметов жизнедеятельности человека, вплоть до самых  интимных, на «военной» стороне улицы Брилевской весьма велико. 

Здесь жарят шашлыки, жгут костры, гуляют с собаками, выпивают, занимаются любовью, собирают грибы и ягоды. В общем, культурно отдыхают, нередко с детьми.

Случается, что такие несанкционированные заходы  гражданских лиц на режимную территорию полигона завершаются трагически.

Похоже, есть необходимость не только модернизировать оборудование полигона, но и обеспечить его недоступность для борисовчан. При использовании современных технических средств это не выглядит неразрешимой задачей.

Более-менее серьезная охрана границ полигона осуществлялась лишь в течение нескольких дней осенью минувшего года во время белорусско-российских военных учений.

Сергей Давидович.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«К Рогозину есть претензия, но только одна. Он-то сам мог понять, где он и где космос»
В мире
Убытки Первого канала в минувшем году составили более 4 млрд рублей
Общество
Политолог: злоба и раздражение на власть копились давно, изоляция Тихановского не остановила процесс, а лишь подстегнула
Политика
Аналитик: для Лукашенко начался обратный отсчет, это падение
Политика
Карбалевич: президент пытается переформатировать тему кампании. Вместо "народ против Лукашенко" — "Кремль против Лукашенко"
В мире
На севере России обрушился в реку железнодорожный мост
Спорт
«Минск» обыграл «Слуцк» в заключительном матче 11-го тура чемпионата Беларуси
Общество
Деньги на штраф Гормашу, который кричал «Позор!» гаишникам, собрали за минуты
Общество
«Утром говорили, что анализы замечательные, а вечером ее не стало». В Глусском районе умерла мама-воспитатель семейного детского дома
В мире
Бакиев простил народ Кыргызстана. В ответ ему предложили покинуть Беларусь и «вернуть награбленное»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...