Новости Борисова

В Борисове нарисовали велодорожку с препятствиями. Фоторепортаж

— А что это такое нарисовали? — Любопытствует пожилая женщина во время фотосъемки. — Машины будут пускать?

05 августа 2018, 14:28
17397
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Улица Чапаева в Борисове обзавелась велодорожкой. Казалось бы, велосипедисты должны радоваться такому событию. Однако, на деле — не все так гладко. Во всех смыслах. Корреспондент EX-PRESS.BY протестировал новинку.  

Начинается велодорожка довольно внезапно — на центральной площади города, без каких-либо обозначений. Некоторые горожане не сразу смекают о ее предназначении.

А что это такое нарисовали? — Любопытствует пожилая женщина во время фотосъемки. — Машины будут пускать?

Так начинается новая велодорожка.

С велодорожкой практически у каждого проезда между дворами добавили “зебру”, обозначив тем самым для участников дорожного движения места возможного выезда автомобилей.

Разметка у центральной библиотеки города.

В самом начале пути, разгоняясь вверх по улице Чапаева, невольно ловишь себя на мысли, что ничего кардинально не поменялось. Каждый раз притормаживаешь, чтобы предупредить пешеходов о том, что ходить по специально выделенной зоне для велосипедистов может быть опасно.

— Да мне все равно! — Ворчит мужчина на замечание. — Что мне? По солнцу идти теперь в такую жару?

После преодоления первых четырехсот метров, велодорожка пересекается с улицей Краснознаменная. Тут велосипедистов ожидает сюрприз в виде знака. Обозначение пешеходного перехода перенести не смогли, видимо, решив предоставить выбор объезда первого препятствия на усмотрение самих участников движения.

На перекрестке велосипедист вынужден будет остановиться. Таким образом он сможет избежать столкновения с дорожным знаком.

После пересечения с улицей Краснознаменная начинается длинный и плавный спуск к перекрестку Горького-Чапаева. Однако, и здесь есть свои нюансы. Через полсотни метров после знака на покрытии можно обнаружить отсутствие асфальта. Заметим, что скорость в этом месте может быть приличной, и легко можно угодить в песчаную ловушку.

После земляных работ центральная улица города лишилась дорожного покрытия — асфальт на тротуаре почему-то не стали укладывать.

“Картина маслом”: красить можно даже ямы.

На своем пути встречаем велосипедиста. Николай поделился своим мнением относительно новой велодорожки:

— Я тут езжу каждый день. Летом с велосипеда не слажу: на работу, по делам. Улица Чапаева — неотъемлемая часть маршрута. И, конечно, велодорожка этой улице сильно нужна. Но у нас, как всегда, делают все спустя рукава. Даже обозначения не нарисовали. Знаков тоже нет. О покрытии я вообще молчу. По сути просто потратили много краски в никуда. В нормальных странах велодорожку всячески обозначают, как только могут, ремонтируют покрытие и обеспечивают людям беспрепятственный проезд. А тут? Просто полоса из ям, ухабов и людей, которые все еще не понимают, что на этой зоне передвигаются колесные транспортные средства.

Попрощавшись с Николаем, продолжаем движение по улице. До перекрестка с улицей Горького можно расслабиться и получить некое удовольствие от езды. Зато сразу за ним приготовьтесь трястись по ухабам. Терпение почти заканчивается. Вот он — апофеоз головотяпства и безответственности. Белая линия внезапно прерывается за автобусной остановкой. За ней заканчивается какой-никакой асфальт.

Качество покрытия. Маляров и тут не смутили ямы, выбоины и трещины.

За автобусной остановкой решили не рисовать линию. Чертить ее по земле было бы ну совсем не логично.

После нескольких зубодробительных секунд выделенная полоса для велосипедистов все же возвращается на свое место. Спустя еще полстони метров по середине дорожки обнаруживается огромная яма. Объехать ее сложно, в ночное время при плохой освещенности — практически не реально.

Продолжая движение, у магазинов можно встретить еще одну преграду — уличных торговцев, которые не спешат подчиняться новым правилам.

— Это место лучше не занимать. Здесь ездят велосипедисты, — аккуратно намекаю продающей свой товар пожилой женщине.

— Что ты? Самый правильный что ли? — женщина настроена агрессивно и отступать не собирается.

После короткого диалога каждый остается при своем мнении. Двигаемся дальше.

Последним серьезным препятствием для велосипедистов на улице Чапаева является переезд железнодорожного перегона. Редко использующиеся рельсы находятся в плачевном состоянии. Несколько дней назад EX-PRESS.BY писал о том, что именно в этом месте с рельсов сошла тележка вагона. Для велосипедистов нет абсолютно никакого обозначения присутствия железной дороги. В мокрую погоду на металле легко поскользнуться и упасть.

Дорожники и тут не заморачивались с обозначениями. Краску нанесли прямо на рельсы.

Заканчивается наше велосипедное “турне” по Чапаева так же резко, как и началось. В отличие от городской площади, в метре от “хвоста” разделительной линии находится большой бордюр, никак не адаптированный под поездки на двухколесном транспорте. За бордюром — физкультурно-оздоровительный центр. Добраться до него целым и с исправным велосипедом — задача не из простых.

Остается надеяться, что нанесение разделительной линии и “шашек” у проездов — не все положительные изменения, касающиеся движения велосипедистов по Чапаева. Борисову нужны велодорожки, это неотъемлемая часть любой развитой инфраструктуры города, которая способствует пересаживанию граждан на более экологичные виды транспорта. В нашем городе этот вопрос, как видим, уже решается, осталось только обратить внимание местных властей на качество исполнения. 

 

Автор: Павел Слепухин. Фото: Павел Слепухин и Александр Гончаров.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер