Новости Борисова

Разница — до 30%: игры ценников на мясо в магазинах Борисова

Цены не перестают удивлять.

10 сентября 2018, 14:30
2681
Новости Борисова Mlyn.by
0

В магазинах Борисова мясные продукты представлены в широком ассортименте. Полки магазинов — как частных, так и государственных торговых предприятий — заполнены мясными товарами, правда, преимущественно по новым ценам. Корреспондент МЛЫН.BY решила заняться одновременно шопингом и математикой.

Мониторинг цен начнем с одного из самых крупных сетевых магазинов страны. Торговый объект расположен в старой части города. Сюда приходит значительное число жителей, чтобы приобрести все необходимое. Мясная продукция представлена в широком ассортименте. И ценовой диапазон разнообразен. За килограмм шейной части свиной нужно отдать 13 рублей 99 копеек. Полуфабрикат свиной для натуральных отбивных котлет стоит 11 рублей 89 копеек. Корейка свиная обойдется в 9 рублей 99 копеек, лопаточная часть свиная — в 9 рублей 45 копеек, а за вырезку придется отдать 18 рублей 99 копеек.

Одна из продавцов сказала, что цены на мясо немного выросли. А стоявшая рядом покупательница возразила: «Немного? Еще неделю назад покупала здесь вырезку свиную почти на рубль дешевле!»

Еще одним местом скопления людей считается местный городской рынок. В мясном отделе многолюдно.

Здесь можно купить свиную разделку. Есть и телятина. Работают четыре прилавка. Свиное филе на ребре стоит 11 рублей, шея — 13 рублей, ребра и лопатка — 7 рублей 50 копеек за кило. Грудинка свиная бескостная — 6 рублей 50 копеек. Суповой набор — 2 рубля 50 копеек. Телятина дороже — 17 рублей за килограмм. Продавец говорит, что цены у них прежние.

— Мясо закупаем на нашем мясокомбинате. И если они будут цены повышать, мы, соответственно, тоже. Но пока цены не поднимались, — рассказывает продавец свинины. — Летом и зимой, в выходные и будни у нас цены одинаковые.

Одна из покупательниц приобрела лопатку свиную: отдала 15 рублей за 2 килограмма.

— Свинину покупаю только на рынке. Здесь хорошее качество. И цены по отношению к магазинным меня устраивают, — говорит женщина. — Вообще, сейчас мясо — дорогое удовольствие. Зарплата несопоставима с ценами. Все дорого, приходится экономить. Берем понемногу — свинину, рыбу, курицу, чтобы хоть как-то разнообразить меню.

Самый торг — возле выездного ларька местного мясокомбината до обеда, в конце рабочего дня немноголюдно.

Здесь, к примеру, можно купить полуфабрикат из свинины для котлет за 9 рублей 97 копеек. Реберные пластины стоят 5 рублей 50 копеек.

Продавец ларька говорит, что цены на мясо у него еще старые. Будет ли подорожание потом — неизвестно.

Женщина купила в этом павильоне суповой набор. Говорит, очень выгодно: за кило отдала 1 рубль 87 копеек.

— На суповой набор у них акция, — рассказывает Валентина. — Если без скидки, то килограмм стоит 2 рубля 18 копеек. Люблю варить куриный суп, но цены на птицу растут как на дрожжах. Еще месяц назад покупала в магазине в городе курицу за 3 рубля 30 копеек. А теперь — уже по 3 рубля 90 копеек. Но все равно брать в этом магазине мне выгоднее. Живу в деревне в Борисовском районе. У нас там один частный магазин. И цены, я вам скажу, — заоблачные. К примеру, уже месяц курица там стоит 4 рубля 30 копеек.

— А я видела куриную тушку уже по 4 рубля 10 копеек, — включилась в разговор Ирина, молодая женщина с годовалым ребенком на руках. — А месяц назад она была еще 3 рубля 99 копеек. Да и свиная шея на акции у них сейчас 10 рублей 86 копеек, а месяц назад была 9 рублей 99 копеек. И на куриную разделку тоже цены поднялись. Филе куриное на акции — 5 рублей 99 копеек, а в другом гипермаркете так вообще 7 рублей 30 копеек. Цены не перестают удивлять.

Алёна ДРОЗДОВСКАЯ.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер