Новости Борисова

СЗАО «БелДжи» уменьшило годовую программу, но планирует продавать GEELY в ЕС (42 фото с презентации EMGRAND 7)

На предприятии прошла пресс-конференция в рамках презентации автомобиля GEELY EMGRAND 7.

14 сентября 2018, 23:53
13215
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В СЗАО «БелДжи» 14 сентября состоялась презентация новой модели автомобиля GEELY — кроссовера EMGRAND 7.

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция руководства предприятия для журналистов белорусских средств массовой информации.

И.о. директора СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский

Отвечая на вопрос корреспондента EX-PRESS.BY,  и.о. директора СЗАО «БелДжи» Геннадий Свидерский рассказал, что предприятие уже выходит в сентябре на производство тысячи автомобилей в месяц, а в ноябре-декабре планирует увеличить месячное производство до 1 200 машин.

Вместе с тем он признал, что завод пересмотрел производственную программу на 2018 год, и вместо заявленных в конце минувшего года 15 435 автомобилей планируется собрать около 9 000.

Известно в то же время, что для выхода на положительную рентабельность, борисовский завод китайских автомобилей должен производить и продавать не менее 35 000 машин в год.

Геннадий Свидерский рассказал и еще об одной корректировке. Если первоначально СЗАО БелДжи создавалось с расчетом только на покупателей России и Беларуси, то теперь в планах маркетинговой службы предприятия намечено освоение рынков и ряда других стран.

— Мы провели переговоры с нашими партнерами в холдинге GEELY и сейчас, начиная с июня, наша стратегия несколько изменилась, — сообщил Геннадий Свидерский. — По решению руководства холдинга мы теперь имеем возможность продвигать нашу продукцию и в Литву, и в Латвию, и в Украину, и другие географически близкие Беларуси страны.

По словам Свидерского, уже проведены переговоры с некоторыми компаниями-дистрибьютерами  Молдовы. Более масштабная работа в этом направлении будет проводиться в следующем году.  Процесс непростой, к дилерам предъявляются определённые требования.

— Но фактически мы получили шанс продавать свою продукцию и в Евразийском экономическом союзе, и в странах Восточной Европы. Мы получили такое право и попытаемся его реализовать, — подчеркнул  Геннадий Свидерский.

***

Как выглядит завод «БелДжи» изнутри, смотрите в фотоотчете EX-PRESS.BY.

Во время презентации автомобиля GEELY EMGRAND 7 была организована шоу-программа.

 

Павел Могилин. Фото: Павел Слепухин.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...