Новости Борисова

Борисовчанин больше не будет послом

Александр Островский вышел в отставку.

Новости Борисова ex-press.by
0

Сегодня опубликован Указ, в соответствии с которым Александр Островский освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Финляндской Республике и по совместительству в Королевстве Дания в связи с выходом в отставку.

Александр Островский родился в Борисове в семье врачей 2 января 1956 года, окончил борисовскую школу, а 1977 году — с отличием факультет журналистики БГУ. Некоторое время работал в Минске, редактировал многотиражную газету ПО «Интеграл», затем служил срочную службу в армии.

В 1983 году вернулся в Борисов, где работал газете «Камуністычная праца» (ныне «Единство») заместителем редактора. В 1986 году стал секретарем Борисовского городского комитета КПСС, в круг его обязанностей входили, главным образом, вопросы идеологии.

В 1988 году Александр Островский вновь покидает Борисов.

Спустя пять лет становится известно о начале дипломатической карьеры нашего земляка. Он был вторым секретарем посольства Беларуси в США с 1993 по 1996 год, затем работал начальником управления МИД РБ. В 1998 году Островский возвращается в США уже в качестве генерального консула РБ в Нью-Йорке.

В 2001- 2005 годах опять работает в МИДе, затем отправляется в Таллинн, генеральным консулом в Эстонии. По возвращении на родину в 2009 году — вновь должность в МИДе, а в 2013 году последовало назначение в Хельсинки — Чрезвычайным и Полномочным послом РБ в Финляндии, а затем, по совместительству, и в Королевстве Дания.

Отставка Островского выглядит несколько неожиданной, поскольку ему идет всего 63-й год, а предельный возраст государственного служащего в РБ - 65 лет.

Александр Островский — родной брат известного белорусского кардиохирурга Юрия Островского, академика АМН РБ.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
Александр Островский
посол
оставка
Юрий Островский
кардиохирург
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter