Новости Борисова

«На первый план выходят музыканты, а не разговоры и спецэффекты»

Режиссер Евгений Лыткин рассказал EX-PRESS.BY о новом музыкальном проекте.

Новости Борисова ex-press.by
0

Продакшн борисовчанина Евгения Лыткина запустил новый проект под музыкальным названием «КАМОРКА».

Евгений поделился с корреспонденткой EX-PRESS.BY предысторией создания проекта, в котором артисты и музыканты играют Live:

— Давно делал разные музыкальные проекты, еще начиная с телевидения на канале «СКИФ». Собственно сейчас показалось это актуальным и интересным, тем более у меня много знакомых музыкантов, самых разных.

— Особенность этого проекта в том, что мы отрубаем все самое ненужное, а это разговоры и большое количество песен, — рассказывает режиссер. — Оставляем одну песню — вот такая идея. Живое исполнение песен и ничего больше.

Евгений говорит, что команда постарается звать интересных музыкантов, а уже сейчас продакшн «VDOH» записал несколько видео. Только молодой человек так и не признался, кого уже успели записать и кто будет в следующем видео. Заинтриговал, сохранив имена в секрете.

— А как появилась идея назвать проект «Каморка»?

— Есть такая песня у рок-группы «Чиж & Co» «В каморке, что за актовым залом». Это оттуда. У нас, правда, не каморка, а хорошая звукозаписывающая студия.

Как оказалось, именно при знакомстве с ребятами из звукозаписи и появилась идея делать такой проект:

— Чтобы делать хороший музыкальный проект, нужно делать качественно не только картинку (что мы умеем), но и хороший звук. И ребята взяли на себя функцию.

— Как обычно и происходит, сидели и вдруг решили: «А давайте сделаем такую историю», — вспоминает Женя. — Отправной точкой послужило то, что ребята из профессиональной звукозаписи «LunArt» предложили делать что-либо вместе. Я подумал, а спустя неделю в голове возникла эта идея. Это все дело рук моего продакшена, который называется «VDOH». Мы договорились и решили делать.

«Должно быть очень просто»

Борисовчанин также рассказал, что для себя ребята определили такие критерии: должно быть очень просто, и на первый план выходят музыканты, а не разговоры и спецэффекты:

— Этот формат отлично подходит для современного мира, когда у людей есть 2-3 минуты посмотреть видео.

 Предлагаем посмотреть первое видео, в котором Саша Моцарт исполняет песню «Игра Началась».

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
музыкальный проект "Каморка"
видео
кино
культура
борисовчане
Борисов
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter