Новости Борисова

Борисовчане в Узде «трупов» не оставили…

В минувшую субботу впервые прошли состязания бригад скорой помощи Минской области.

09 октября 2018, 13:56
1203
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В субботу, 6 октября, в Узде впервые прошли игры-соревнования среди бригад скорой медицинской помощи. В соревнованиях участвовали 24 бригады из разных районов Минской области, в том числе и из Борисовского.

Борисовскую станцию скорой  и неотложной медицинской помощи представляли: молодой врач Вадим Абраменков, фельдшеры выездной бригады Елена Даньшина и Андрей Матусевич и водитель Михаил Свиридов.

Хозяева соревнований тщательно подготовились к их проведению, и они прошли на высоком организационном уровне. Каждая команда получила через диспетчерскую службу по шесть вызовов, один из которых был на «взрыв» с большим количеством пострадавших (туда выезжали сразу 4 бригады, МЧС, милиция).

Состязания проходили на центральной площади Узды.

Все задания были очень сложными и зрелищными. Очень хорошо были подготовлены статисты, которыми были местные медики. Действия участников соревнования анализировались судейской бригадой, которая давала вводные о состоянии «потерпевших» и следила за соблюдением требуемого алгоритма оказания медицинской помощи.

Все «потерпевшие» получили квалифицированную помощь и остались живы, несмотря на жуткие травмы (вплоть до травматической ампутации конечностей) и тяжкие заболевания (инфаркты и инсульты).

На самом деле ногу женщине не оторовало — она на ней сидит.

Тем не менее, судейская коллегия обязана была назвать самых лучших. Первое и третье место в первых играх соревнованиях заняла команда Минской Центральной районной больницы, второе — Дзержинской.

Команда-победитель примет участие в международных состязаниях, которые пройдут в Литве.

Сергей Давидович, фото из группы Борисовская ЦРБ в "Одноклассниках"
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер