Новости Борисова

 Жители Крупок принуждали борисовчанку заниматься проституцией

Это лишь одно из преступлений, раскрытых сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД.

10 октября 2018, 11:39
1786
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В этом году сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД задержали двух мужчин, жителей Крупок.

Они похитили борисовчанку и принудили ее к занятию проституцией. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 182 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Это лишь одно из преступлений, успешно раскрытых сотрудниками отдела, которым руководит подполковник милиции Игорь Позняков. Офицер в нынешнем году признан «Человеком года Минщины» в номинации «Правоохранительная сфера», сообщает официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

С начала года подразделением было выявлено 162 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, 93 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Эти показатели на 10 % превышают прошлогодние показатели за аналогичный период.

В частности, в  текущем году благодаря слаженной работе сотрудников наркоконтроля прекращена деятельность двух групп, занимающихся реализацией наркотиков через интернет. Борисовчане реализовали наркотические вещества, оставляя закладки в тайниках в Борисове и районе. По месту жительства у них обнаружено и изъято более 500 граммов амфетамина, альфа – PVP и более 200 грамм марихуаны.

В 2018 году установлены и задержаны еще шесть борисовчан, организовавших сеть по реализации наркотических веществ на территории не только Борисовского региона, но и города Минска. В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Марыся Калипигина
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер