Новости Борисова

Шестиклассник из Борисова занял первое место по программированию в областной олимпиаде

Подведены итоги дистанционной олимпиады Минской области по информатике.

Новости Борисова ex-press.by
0

В Минском областном институте развития образования подведены итоги дистанционной олимпиады учащихся 6–9-х классов по информатике. Среди победителей — семеро борисовских ребят.

Олимпиада проводилась на базе школ и гимназий области с использованием системы дистанционного обучения «Moodle» с 10 сентября по 6 октября 2018 года.

Самыми активными оказались учащиеся учреждений образования Борисовского, Воложинского, Солигорского и Клецкого районов.

Первый этап дистанционной олимпиады по информатике проходил в форме тестирования. В нем приняли участие 493 учащихся из 22 районов Минской области и города Жодино.

По результатам второго этапа 44 учащихся признаны победителями в направлениях «Логика и алгоритмизация», «Программирование».

Следует отметить, что задания и для шестиклассников, и для тех, кто учится в старших классах, были одинаковыми. Поэтому первое место в номинации «Программирование», которое занял шестиклассник 9-й СШ Борисова Антон Ветров, выглядит особенно почетным. На втором месте в этом виде состязаний — восьмиклассник 16-й СШ Алексей Кот, третье место — у Павла Канашевича, который учится в седьмом классе белорусскоязычной гимназии №2.

Как обычно хорошо выступают гимназисты Первой гимназии Борисова. Первых мест у них нет, но четыре призера также свидетельствуют и о высоком уровне преподавания информатики, и об одаренности ребят.

На второе место в номинации «Программирование» вышел девятиклассник Ал Масри Миляд Абдулсалам, третьи места заняли также семиклассник Дмитрий Гайдук и восьмиклассник Иван Осинин. Третье место в номинации «Логика и алгоритмизация» — у шестиклассника Ильи Поляка.

По словам Дениса Ротмирова, методиста учебно-методического отдела естественно-математических и технологических дисциплин Минского областного института развития образования, стопроцентной гарантии, что участники олимпиады выполняли свои задания самостоятельно, нет. Тем не менее, мы уверены, что борисовчане заслужили свои победы честно.

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
информатика
программирование
борисовские школьники
олимпиада
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter