Новости Борисова

Шестиклассник из Борисова занял первое место по программированию в областной олимпиаде

Подведены итоги дистанционной олимпиады Минской области по информатике.

12 октября 2018, 15:41
1647
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В Минском областном институте развития образования подведены итоги дистанционной олимпиады учащихся 6–9-х классов по информатике. Среди победителей — семеро борисовских ребят.

Олимпиада проводилась на базе школ и гимназий области с использованием системы дистанционного обучения «Moodle» с 10 сентября по 6 октября 2018 года.

Самыми активными оказались учащиеся учреждений образования Борисовского, Воложинского, Солигорского и Клецкого районов.

Первый этап дистанционной олимпиады по информатике проходил в форме тестирования. В нем приняли участие 493 учащихся из 22 районов Минской области и города Жодино.

По результатам второго этапа 44 учащихся признаны победителями в направлениях «Логика и алгоритмизация», «Программирование».

Следует отметить, что задания и для шестиклассников, и для тех, кто учится в старших классах, были одинаковыми. Поэтому первое место в номинации «Программирование», которое занял шестиклассник 9-й СШ Борисова Антон Ветров, выглядит особенно почетным. На втором месте в этом виде состязаний — восьмиклассник 16-й СШ Алексей Кот, третье место — у Павла Канашевича, который учится в седьмом классе белорусскоязычной гимназии №2.

Как обычно хорошо выступают гимназисты Первой гимназии Борисова. Первых мест у них нет, но четыре призера также свидетельствуют и о высоком уровне преподавания информатики, и об одаренности ребят.

На второе место в номинации «Программирование» вышел девятиклассник Ал Масри Миляд Абдулсалам, третьи места заняли также семиклассник Дмитрий Гайдук и восьмиклассник Иван Осинин. Третье место в номинации «Логика и алгоритмизация» — у шестиклассника Ильи Поляка.

По словам Дениса Ротмирова, методиста учебно-методического отдела естественно-математических и технологических дисциплин Минского областного института развития образования, стопроцентной гарантии, что участники олимпиады выполняли свои задания самостоятельно, нет. Тем не менее, мы уверены, что борисовчане заслужили свои победы честно.

 

Павел Иванович.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...