Новости Борисова

«Борисовводоканал» поставил на уши весь город, а теперь тихо извинился за неудобства

Порядок оплата за потребление воды в сентябре не меняется.

15 октября 2018, 18:37
3587
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В начале сентября «Борисовводоканал» сообщил на своем сайте и продублировал информацию на дверях подъездов о том, что с октября 2018 года начисление за услуги водоснабжения и водоотведения будет производить не «Борисовводоканал», а расчетно-справочное управление Борисовского городского УП «Жилье».

Объяснялось это переходом на новую систему расчетов с помощью единой системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги — АИС «Расчет-ЖКУ».

Жителям города отводилось пять дней, с 24 по 28 сентября, чтобы передать показания счетчиков воды в последний раз в «Борисовводоканал». Передавать можно было по интернету и по телефону.

Большинство законопослушных борисовчан пожилого возраста, как правило, не знают, какой кнопкой включается компьютер и тем более, как пользоваться электронной почтой. Они принялись звонить по указанным номерам, которых было много.

Беда оказалась в том, что дозвониться с первого раза удалось считаным счастливчикам, остальные слышали в трубке короткие гудки. Нервов пожилыми людьми было потрачено немеряно. Но совершенно впустую.

Потому как объявление о том, что плату за воду будет принимать теперь УП «Жилье», чудесным образом исчезло с сайта  «Борисовводоканала». Зато 12 октября незаметно для подавляющего большинства жителей города в разделе «Новости» этого сайта появилось другая информация.

Новость заключается в том, что оплата за услуги водоснабжение и водоотведение за сентябрь месяц 2018 будет производиться без изменений, на лицевые счета «Борисовводоканала». А переход на новую систему расчетов посредством АИС «Расчет-ЖКУ» перенесен на ноябрь-декабрь 2018 года по техническим причинам.

«Государственное предприятие «Борисовводоканал» приносит свои извинения за временные неудобства», — так заканчивается новое объявление.

Интересно, какие слова ненормативной лексики придут на ум пожилым борисовчанам в ответ на принесенные извинения? И что ждет в ноябре? Опять пять дней на телефоне?

Вопросы, увы, риторические.

Иван Дымковец.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Жодинское «Торпедо» в Турции одолело украинский «Агробизнес» и сыграло вничью с узбекским клубом АГМК
Политика
В МИД Беларуси прокомментировали участие иностранных дипломатов в судебных заседаниях в стране
Общество
Туман и гололедица ожидаются в Беларуси 25 февраля
Общество
Журналисту Роману Васюковичу грозит штраф из-за книги «Белорусский Донбасс»
Технологии
Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
Общество
Мать белоруса Романа Бондаренко о его гибели, уголовном деле и допросах
Политика
Украина вышла из соглашений о гражданской авиации: что это значит для Беларуси
В мире
США возвращаются в Совет ООН по правам человека
Экономика
Бизнесмен: «Многие смотрели американские фильмы, где в маленьком городишке люди явно не на дотациях сидят, и место процветает»
Экономика
В Беларуси в январе существенно снизилась средняя зарплата
ВСЕ НОВОСТИ