Новости Борисова

Премьера «Чароўных нажнічак» состоялась в Борисове

Свой 59-й сезон народный театр «Відарыс» открыл не спектаклем, а кинофильмом.

Новости Борисова ex-press.by
0

Вчера, 14 октября, Малый зал борисовского Дворца культуры им. М.Горького был забит до предела: городские театралы пришли на открытие нового, 59-го по счету, сезона театра «Відарыс».

На этот раз зрители увидели не спектакль, а немой черно-белый кинофильм «Чароўныя нажнічкі» под живую музыку группы «Жыдовачка». Сценарий и постановка этой киноленты принадлежат поэту, драматургу и режиссеру Наталье Головой, которая нередко выступает под псевдонимом Anna Avota.

Именно она сумела объединить коллектив единомышленников — самодеятельных артистов, профессиональных музыкантов, видеооператоров, фотографов, которые на голом энтузиазме, без какого либо финансирования, сумели создать настоящее произведение искусства. Это доброе кино, проникнутое теплым и не злым юмором. Что и не удивительно, ведь в основу сценария легли народные еврейские сказки.

Большой вклад в создание картины внес народный театр «Відарыс» — исполнителями и реквизитом, поэтому вполне естественно, что свой предъюбилейный сезон театр начал не со сценической постановки, а с кинофильма.

Фильм уже демонстрировался в Борисове, но только для узкого круга участников съемок и ряда приглашенных. Его успели показать в Могилёве и в Молодечно. И вот, наконец, полноценная борисовская премьера, собравшая около двухсот человек.

Зрители в Малом зале взрывами хохота реагировали на происходящее на экране, притопывали и прихлопывали в такт зажигающим мелодиям в исполнении «Жыдовачкі», а после финальных титров, стоя, долго аплодировали создателям картины. В культурной жизни города произошло настоящее событие.

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жыдовачка
Нажнічкі
Відарыс
Наталья Голова
Anna Avota
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter