Новости Борисова

Елена Герасимович: «Сейчас в тренде быть богатыми семьей»

Мини-лекции, научное шоу, батуты и прекрасные семьи: как медицинский центр «Гармония» поздравлял с Днем Матери тех, кто больше всего мечтал стать мамой, читайте в материале ЕX-PRESS.BY.

Новости Борисова ex-press.by
0

В воскресенье, 14 октября, когда вся страна поздравляла матерей, корреспонденты EX-PRESS.BY попали на День Матери в медицинский центр «Гармония».

В борисовском гастропабе «Фабрика» собрались женщины, чьё материнство стало результатом долгой борьбы врачей. Их путь был полным отчаяния и душевной боли. Всё получилось, и в свой праздник мамы делились опытом с теми, кто, несмотря на огромное желание, ещё не смог стать мамой. Своих любимых поддерживали мужья. Стоит отметить, что в зале было большое количество многодетных семей.

Кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог и директор медицинского центра «Гармония» Елена Герасимович провела мини-лекцию «Эстетическая гинекология для мам», а педиатр первой квалификационной категории Татьяна Васильева рассказала о первой помощи и о том, что обязательно стоит иметь в домашней аптечке.

На сцене не только говорили о серьезных и важных вещах, но и танцевали, пели, удивляли.
Маленькие гости развлекались на батутах, катались с горки, рисовали и играли в сказочном домике. Ребятам также было интересно наблюдать за научным шоу, которое сопровождалось безопасными, но яркими экспериментами. После шоу деток ждал мастер-класс по созданию мультфильма.

 

«Мероприятие проводится в 12 раз, каждый год на День Матери мы делаем новую программу. В 2013 году в городе Жодино мы создали аллею деревьев, где родители с благословения батюшки сажали деревья. Тогда мы высадили аллею пихт, — рассказывает Елена Герасимович. Сажали аллею те молодые пары, которые стали родителями. За 15 лет работы центра «Гармония» — это 2000 супружеских пар, которые обрели счастье, материнство и стали родителями. Этот праздник делается для того, чтобы показать, что семья — это ценность».

Елена говорит, что сейчас в тренде быть богатыми семьей:

— У нас достаточно многодетных пар. Это здорово, когда семья богата детьми. В этом году мы запускаем программу, когда в социальных сетях мамочки будут делиться своими историями с хештегом #малышкакчудо.

#малышкакчудо

Это проект, когда женщины со всей страны смогут поделиться своими историями материнства, когда они не стесняются это делать. Если какой-нибудь девушке из Орши или из Крупок болит эта тема, и у нее не получается стать мамой, истории других белорусок могут помочь ей справится с проблемой. 

«Эти пациенты на всю жизнь наши их сердце отдано нам. Мы это делаем не для себя, мы это делаем для других! Я счастлива, что у меня столько крестников. Это дорогого стоит. Это большое и безграничное доверие», — признается Елена.

В медицинский центр «Гармония» ездят со всей Беларуси. Среди его клиентов есть пациентки из Минска, Жодино, Новолукомля и даже из Пинска.

Специалисты центра работают в тандеме с Борисовским и Жодинским родильными домами. Они не изолированы. 

У каждой женщины своя история. К примеру, у одной девушки была внематочная беременность, которая привела к бесплодию, но усилиями специалистов центра женщина смогла забеременеть, а впоследствии даже стать многодетной мамой.

Четыре мамы рассказали EX-PRESS.BY, почему День Матери они отмечают именно здесь.

Татьяна:

— Я прихожу к Елене Михайловне. У меня подрастает дочка. Когда буду беременна вторым ребенком, пойду только к ней. Признаюсь, что у меня сложный характер, я властный человек, и найти того, кто найдет ко мне подход, сложно. Удивительно то, что когда я приходила в центр, пропадала неловкость, ты как будто обычный человек, а не беременная. Настолько ощущаешь, что все хорошо.

К слову, девушка всю беременность отходила на каблуках, работала до последнего. Говорит, что 7 ноября еще работала, а 13 уже родила без вопросов, хоть и носилась туда-сюда.

Виктория:

— Мы приходим в центр к Елене и приводим своих друзей. Почему? Потому что мы доверяем. Я приезжала из Минска, позже привела близкого человека, у девушки также были проблемы, но теперь есть малыш, которому 8 месяцев. Наша семья стала многодетной благодаря Елене Михайловне.

Вера:

— Знание и старание — это все в этом человеке. Желание помочь людям — вот это самое главное. Я приехала из Жодино. Мне было спокойно и комфортно, несмотря на двойное диспансерное ведение беременности.

Светлана:

— День матери и центр «Гармония» связывает один человек — это Елена Михайловна. Наша общая мама, великолепный человек и доктор, чуткая. Все чувства, что можно собрать от материнства, в ней. Она доктор, мой лучший друг, мы ее любим безгранично. У меня один долгожданный ребенок.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
День Матери
медицинский центр "Гармония"
праздник
борисовчане
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter