Новости Борисова

Борисовчанка Natasha Mishoo: «Для меня счастье в единении с прекрасными людьми»

Когда борисовчанка впервые побывала в Москве, она сразу почувствовала, что это ее город.

29 октября 2018, 16:30
2958
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовчанка Natasha Mishoo переехала в Москву несколько лет назад. Здесь она создала rootroof.ru этно-центр. Место, где каждый желающий может обучаться этнической музыке у лучших мастеров.

Родилась девушка в Борисове, здесь пошла в школу. Закончила филологическое оттделение лицея в нашем городе. Успела немного поучиться в Институте культуры на режиссерском факультете. Позже перепоступила на филологический факультет БГУ.

В 16 лет Наташа познакомилась с этнической музыкой. О том, как она оказалась в Москве, читайте в материале EX-PRESS.BY.

На вопрос, почему покинула родную страну, отвечает с улыбкой:

— Так сложились обстоятельства. Влюбилась — и уехала. Как у многих девушек, я думаю. Когда впервые побывала в Москве, почувствовала, что это прямо мой город. По энергии и по всему. Правда, идея о переезде зародилась не сразу. Зато вскоре обстоятельства выстроились так, что все случилось.

— Реально ли было создать этно-центр в Борисове? Почему решилась на эту идею именно в Москве?

— Создать этно-центр в Борисове или вообще в Беларуси невозможно. Мало того, подобное место не создать в любом другом, даже миллионном городе России. Дело в том, что такого количества действительно профессиональных этнических музыкантов нет ни в одном городе, кроме Москвы.

Девушка признается, что это было еще одной причиной, почему она оказалась все-таки в Москве:

— Увлеклась этнической музыкой — смотрела ютуб. Там и познакомилась с творчеством большей части музыкантов, с которыми теперь работаю.

— Какие первые эмоции нахлынули, когда переехала на совсем?

— Первые эмоции... Не было никаких особых эмоций. Я тогда была в полном потоке. Мы с моим возлюбленным вообще-то собирались жить в Крыму. За день до моего отъезда возникли проблемы с крымским жильем. Так мы поняли, что, возможно, нет, не Крым. И как раз в этот момент каким-то чудом нашлась хорошая квартира по приемлемой цене в Москве. И мы поехали.

— Быстро ли ты освоилась? Как скоро нашла работу?

— Работу нашла быстро. Я знала, что хочу быть организатором. Так же знала, какие сферы меня интересуют: музыка, саморазвитие. У меня на примете было одно место, в котором сошлись все мои интересы, туда я и написала. Пришла познакомиться с моим будущим директором, мы друг другу понравились, и так все началось.

— Есть ли у тебя любимые места в Москве и в Борисове?

— В Борисове любимые места те, которые связаны с воспоминаниями. Росла в районе Ж/Д вокзала. Когда там бываю, прямо трепетно себя чувствую. Еще есть мост в старом городе недалеко от 1-ой школы, а под ним родничок. Это очень особенное по атмосфере место.
В Москве любимые места там, где встречаю близких людей. Мой центр, пожалуй, самое любимое место в Москве.

— Какое у тебя было хобби в Борисове?

— Я занималась театром. Это самое серьезное из всех моих занятий юности. Занималась в студии «Триумф» при Доме культуры во времена, когда театром руководил по-настоящему мощный режиссер Сергей Сергиенко. За многое ему благодарна. Потом училась в Институте культуры на режиссерском факультете. Правда, недолго. Бросила через 1,5 года. Кстати, высшее образование я получила в Беларуси: закончила филологический факультет БГУ.

— Занималась ли ты серьезно вокалом, когда жила в Борисове?

— Музыка всегда была рядом. В пятом классе я осознала, что хочу музыкальную группу, но тогда не срасталось. Музыке я специально нигде не училась. В подростковом возрасте, естественно, увлекалась рок-музыкой. Среди любимых в разное время Nirvana, Joy Division, Beatles. Тусили с ребятами, которые играли нью-метал и прочее. Позже в 16 лет познакомилась с этнической музыкой — и понеслась.

Петь хотела, сколько себя помню. Да и пела в детстве, пока не обросла комплексами. Потом один друг услышал мой голос и начал буквально заставлять меня петь. Так все и раскачалось. Записали с ним несколько песенок, потом год хора, а потом — Москва. Работа-работа и вот, наконец, совсем недавно родился проект All Yellow, в котором теперь реализовываюсь как певица.

— Скучаешь по родным? Часто приезжаешь?

 — Скучаю? Нет, не скучаю. Благо, сейчас технологии позволяют общаться на расстоянии. По Беларуси в целом не ностальгирую, но вспоминаю с теплом. Приезжаю раз в полгода примерно, довольно часто, на мой взгляд.

Наташа рассказала, что путешествовала за свою жизнь совсем мало: была в Крыму и на Кавказе. Девушка думает, что попутешествовать ей еще предстоит.

На вопрос, что вдохновляет певицу и создательницу этно-центра, говорит:

— Вдохновляет творчество и открытые теплые люди. И да, любовь, конечно же.

— Что пожелаешь читателям нашего сайта?

— Просто быть собой. И еще — не боятся.

— В этом счастье?

— Нет, в этом бывает много несчастья…

— А в чем тогда счастье?

— Мне кажется, нет универсальности в этом. Каждый счастлив от разных вещей. Для меня, например, счастье в единении с прекрасными людьми.

Лера Сотникова, фото из архива Natasha Mishoo
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Незыгарь»: Виктор Лукашенко не намерен участвовать в транзите власти. Контакты с отцом сведены до минимума, в феврале они практически не общались
Общество
«Управлять финансами и вести внешнюю политику немножечко сложнее, чем ловить по электричкам пенсионерок с книгами на белорусском языке»
Политика
Военный эксперт: Кремль достаточно ясно дает понять о намерении сохранить и даже усилить стратегический контроль над Беларусью
Политика
Венедиктов: Мы сейчас увидим некие странные движения, которые будет делать Лукашенко
Общество
Романчук: Торговля активно готовится к 1 марта. Наши глаза будут округляться, наши кошельки будут скукоживаться от ценовой вакханалии
Политика
Российский эксперт: Пока за каждым силовиком Лукашенко стоят тени нескольких росгвардейцев, на его уход ставить не стоит
Спорт
Фан-сектор БАТЭ будет бойкотировать матчи из-за политической ситуации в стране
Спорт
Минское «Динамо» завершило регулярный чемпионат КХЛ поражением от СКА
Политика
Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
Общество
Известный инфекционист — о вакцинации от коронавируса и о том, чем будет прививаться сам
ВСЕ НОВОСТИ