Новости Борисова

В Борисовском районе задержан студент — крупный наркодилер

Лаборатория по производству наркотиков обнаружена в Гродно.

05 ноября 2018, 13:45
1532
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома совместно с коллегами из Гродненской области при силовой поддержке бойцов ОМОН на территории Борисовского района задержан  21-летний студент одного из вузов страны.

Как сообщила официальный представитель УВД Миноблисполкома Надежда Ершова, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечен крупный канал поступления прекурсоров для изготовления особо опасного психотропного вещества араметилэфидрона  с территории Российской Федерации. Изготовленный наркотик затем распространялся в Гродненской и Минской областях.

Начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович рассказал, что наркокурьером оказался житель Червеня.

По предварительной информации установлено, что криминальную работу молодой человек нашёл через социальные сети. Будущие координаторы его деятельности утверждали, что работа является хорошо оплачиваемой и безопасной.

Сотрудниками наркоконтроля установлено, что изначально дилер работал на один из интернет-магазинов по сбыту наркотика в качестве закладчика. Схема была такова: забрать клад с наркотиком, расфасовать на мелкие дозы (если в этом есть необходимость), а затем соорудить новые тайники для потребителей.

Спустя некоторое время начинающему «бизнесмену» предложили повышение — стать не только распространителем, но и изготовителем дурмана.

Из оперативной информации следует, что задержанный ввозил на территорию страны необходимые вещества для последующего изготовления наркотика  с территории Российской федерации.

Со слов подозреваемого стало понятно, что в интернете он получал координаты тайников с ингредиентами, а также инструкции для последующего изготовления наркотика. Каждый раз, отправляясь на очередное задание в пункт назначения, фигуранет менял автомобили. Личную машину  оставлял возле станции проката, а на арендованной отправлялся «по делам».

«Работодатели» в свою очередь, перечисляли небольшие денежные вознаграждения на банковскую карточку для текущих расходов, а непосредственно оплату обещали в виде цифровой валюты «bitcoin». Однако  долгожданных денег дилер так и не увидел.

Установлено, что лаборатория по производству зелья располагалась в съёмной квартире в Гродно. Именно там оперативниками обнаружена часть ингредиентов, а также необходимые предметы для последующей фасовки готовой продукции: весы, пакетики, изоленты. Вместе с тем изъято более 60 граммов наркотика, предназначенного для реализации.

Готовый наркотик проходил стадию фасовки весом от 50 до 500 граммов. Затем оборудовались тайники и через виртуальную сеть интернет места кладов сообщались следующему звену закладчиков. География распространения зелья ориентирована на Минский район. В связи с этим можно сделать вывод, что потребителями могли быть, как жители района, так и столицы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

Марыся Калипигина, фото uvd-mo.gov.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...