Новости Борисова

«Розыск пропавшего без вести Гавриловича В.В. проводится согласно плану...»: прошел год, как в Борисове пропал 19-летний Володя

Были установлены все лица, которые находились в ту ночь в клубе Barbossa, установлены все участники конфликта, который был связан с молодым человеком, но конкретных результатов нет до сих пор.

06 ноября 2018, 14:22
15883
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

19-летний Вова Гаврилович пропал в ночь с 4 на 5 ноября. Студент Борисовского политехнического колледжа пошел с друзьями в клуб Barbossa. По словам родственников, там случилась драка, Владимира избили. Около 2:35 он вышел из клуба. С этого времени его не видели. Борисов и окрестности прочесывали волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел», но безрезультатно. Где парень, никто не знает и сегодня.

Многие борисовчане откликнулись на призыв о помощи и отправились на поиски пропавшего Володи. Борисовчане поддерживали близких и родных Вовы. Была даже создана группа ВКонтакте «Помощь в поиске Вовы», где более 1000 человек принимали участие в поисках молодого человека, пытались помочь родным, которые до сегодняшнего дня ждут каких-либо новостей. Волонтёры обыскали все возможные места, где мог бы оказаться Владимир. Поиски были организованы как в самом Борисове, так и за территорией города —выезжали в соседние деревни, в леса, но — никаких следов.

Были установлены все участники конфликта, который был связан с молодым человеком, но конкретных результатов нет до сих пор

Мама пропавшего Володи Гавриловича обращалась к людям, которые, «возможно, где-то помогают или удерживают ее сына». Но и это не дало результата.

Борисовская районная организация ОСВОД искала парня, но, к сожалению, ничего не нашли.

— Были установлены все лица, которые находились в ту ночь в клубе, установлены все участники конфликта, который был связан с молодым человеком, и с этими людьми проходят опросные мероприятия, но опять-таки каких-то конкретных результатов нет, — сообщал EX-PRESS.BY ровно год назад официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек. — Были осмотрены места, которые территориально расположены по возможному маршруту движения молодого человека, собираются материалы с камер видеонаблюдения всех ближайших районов, мало ли он мог попасть на какую-либо камеру.

 «Мы просто хотим вернуть Вовку домой!»

— Мы не знаем, ни где он, ни что с ним, — писала в социальной сети сестра Вовы Илона Новик. — Нам без него жить просто не выносимо. Я не могу смотреть на наших родителей, которые мучаются от боли, горя и неизвестности.

Девушка обращалась к борисовчанам:

— Люди, которые возможно хоть что-то видели, УМОЛЯЕМ Вас, помогите, расскажите, ведь в этом ничего страшного нет. Мы просто хотим вернуть Вовку домой к нам и все, нам больше ни от кого ничего не нужно. Мои дети каждый день спрашивают, нашёлся Вовка или нет? Ты смотришь этим малюткам в глаза и не знаешь, что сказать... Вместо этого льются только слезы. Просим вас всех, от всей души, помогите восстановить события в ночь с 4-5 ноября 2017 года.

«Мы — поколение, живущее в страхе. Нам — позор»

— О местонахождении нашего Вовы известны лишь слухи, — сказала кореспонденту EX-PRESS.BY борисовчанка Дария. — Подобные ситуации толкают к тому, что невольно начинаешь видеть мелочи, и лишь к одной мысли: мы — поколение, живущее в страхе. В страхе перед кем или чем? Перед наделенными кем-то какой-то неведомой властью или перед самой этой властью? Нам — позор.

О какой стабильности, надежности и честности в отношениях между нами — людьми — может идти речь в дни, когда мы, видя то, чего не должно быть, что должно быть лишь исключено из нашей жизни и не иметь никакого права на существование, МОЛЧИМ?

О какой совести и чести мы имеем право рассказывать нашим детям, когда сами о ней знаем лишь понаслышке? Было посягательство на чужую жизнь, и хотя каждому от мала до велика известно, что она имеет самую великую ценность во всем мире, это все же произошло, и происходит повсеместно, куда ни глянь, куда ни плюнь. Известный факт, что крайнее место, где видели Вову, не обделено вечными толпами людей. Там были сотни свидетелей, но сына до сих пор не вернули матери.

Девушка призвала:

— Просто сообщите все, что знаете о происшествии в ночь с 4 на 5 ноября у клуба «Barbossa» родной сестре Вовы Илоне.

Только за 2017 год вблизи клуба «Барбосса», где пропал 19-летний Владимир Гаврилович, выявлено около 400 правонарушений.

По информации Борисовского районного исполнительного комитета, «до настоящего времени местонахождение разыскиваемого не установлено»:

— Розыск пропавшего без вести Гавриловича В. В. проводится согласно плану оперативно-розыскных и иных поисковых мероприятий с отработкой версий криминального характера и версии несчастного случая в отношении последнего. 

В настоящее время Владимир может страдать потерей памяти, не знать, как его зовут, не помнить, как вернуться домой. Если вы знаете хоть какую-то информацию о пропавшем, сообщите об этом по номерам родственников: +375 (29) 153-92-58, +375 (44) 751-92-97, +375 (25) 936-19-15, +375 (29) 877-96-34.

 

Александр Гончаров, фото автора и из архива Илоны Новик
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter