Новости Борисова

Геннадий Свидерский опроверг Александра Лукашенко

Исполняющий обязанности гендиректора БелДжи сообщил Сергею Румасу, что локализация производства китайских автомобилей выше 50 %.

12 ноября 2018, 14:55
15172
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Премьер-министр Республики Беларуси посетил 8 ноября два предприятия в Борисовском районе, ОАО «Борисовдрев» и СЗАО «БелДжи».

В публикации, появившейся в минувшую пятницу на сайте mlyn.by, довольно подробно описывается посещение премьером завода по сборке китайских автомобилей в Борисовском районе.

В частности, приводится утверждение исполняющего обязанности генерального директора предприятия, первого заместителя министра промышленности Геннадия Свидерского о том, что локализация производства на «БЕЛДЖИ» достигла более 50 %.

У нас применены бобруйские шины, российские и белорусские аккумуляторы, организовано производство заднего и переднего моста автомобиля (это делает БЕЛАЗ), радиаторов, сидений, моторной группы, — рассказал Свидерский премьеру. — На подходе локализация и других компонентов, например, элементов шумоизоляции, тормозных колодок, генераторов. Перед нами ставится задача, чтобы доля компонентов возрастала, и мы активно над этим работаем.

 

Напомним, эти слова идут вразрез с недавним высказыванием главы государства Александра Лукашенко во время встречи с премьер-министром.

Слова лидера страны процитировало БелТА:

— Мы открыли производство легковых автомобилей. Посмотрите, сколько там белорусского — мизер. А нам надо, чтобы мы производили все свое. Давайте будем делать там сиденья для автомобилей, пусть со временем — двигатели, трансмиссии, — отметил Александр Лукашенко.

Мизер, как известно, это очень малое количество, и никак не больше половины, то есть, отнюдь не более 50%.

Сомневаться в степени осведомленности Александра Григорьевича не приходится, но ведь и Геннадий Брониславович тоже весьма осведомленный человек. Чем обусловлена такая очень разная оценка локализации китайских автомобилей из Борисова? И кто все-таки производит сидения и моторную группу для отечественных «Джили»?

Иван Дымковец
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...