Новости Борисова

Завод "БЕЛДЖИ" официально представил седан Geely Emgrand 7. Фото

По сути автомобиль является рестайлинговой версией машины предыдущей генерации.

15 ноября 2018, 14:45
2852
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Сегодня, 15 ноября, официально дан старт продаж третьей модели в линейке автозавода “БЕЛДЖИ” — седана Geely Emgrand 7. Цены на новинку начинаются с 23 000 рублей.

Завод заранее подготовился к старту продаж и уже отгрузил дилерам 600 автомобилей. Всего покупателям будет предложено пять видов комплектации модели: Standard и Comfort — с 1,5-литровым бензиновым двигателем под капотом, мощностью 103 лошадиные силы и механической 5-ти ступенчатой коробкой передач, Comfort — с 1,8-литровым 133-сильным мотором и механической или вариаторной коробкой передач и версия Luxury, которая поставляется только в сочетании с 1,8-литровым мотором либо вариатором. Цена на топовую версию составляет 28 900 рублей.

Всего у завода 7 автосалонов в Беларуси: три в Минске и по одному в Бресте, Витебске, Гомеле и Гродно. В каждом из них модель уже доступна для покупки.

Emgrand 7 — это модель, прошедшая все этапы рестайлинга. Лицевая часть кузова получила иной капот с характерным рельефом. Новые, более выразительные, фары головного света, фирменную фальшрадиаторную решетку, мощный бампер с характерными для линейки аэродинамическими элементами. Сбоку обновленный седан выдают только новые легкосплавные диски с фирменным рисунком Geely.

Исполняющий обязанности генерального директора СЗАО «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский отметил, что это самая доступная для потребителей модель, выпускаемая заводом. Он выразил уверенность в том, что покупатели по достоинству оценят новинку.

— Это самая доступная машина в нашей гамме, и мы очень рады, что состоялся ее официальный запуск и продажи. Мы уверены, что покупатели оценят большой багажник, современный интерьер. Мы сделали почти все, что планировали — запустили три модели в производство. Для нас это гордость, даже в Китае заводы собирают максимум две модели, — сказал Геннадий Свидерский на пресс-конференции, организованной для представителей белорусских СМИ. — Сейчас работаем над расширением рынков. Было бы очень хорошо освоить рынок Евросоюза, ведем переговоры с представителями Украины и Литвы. Вместе с этим продолжаем повышать уровень локализации автомобилей. То, что мы покупаем в Китае, составляет менее 50% в стоимости всего автомобиля.

Вместе с автомобилями, в шоуруме завода можно было ознакомиться с отечественными комплектующими, выпускаемыми на территории ЕАЭС. Среди них сидения, выпущенные Борисовским заводом БАТЭ совместно с китайским производителем, передняя и задняя подвески, задние фонари, шумоизоляция, блок управления системой ABS и даже система кондиционирования. Также в Борисове собирают двигатели для завода "БЕЛДЖИ".

Стоит отметить, что в настоящее время 90 процентов выпускаемых машин на заводе — это все же кроссовер Geely Atlas. По словам Геннадия Свидерского, до конца этого года в продажу поступят Geely Atlas с турбомотором. 

Павел Слепухин, фото автора.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Биатлон. Белорус Сергей Бочарников занял пятое место в спринте на ЧЕ в Раубичах
Общество
Лукашенко пополнил свой арсенал пистолетом. Какое еще оружие у него есть?
Происшествия
В Бресте ребенок уронил с балкона «Чупа-чупс»: «лобовик» соседской машины — вдребезги
В мире
"Рожай мясо". В Санкт-Петербурге активистки провели у военкомата акцию против службы в армии
Общество
«Вырастешь, будешь президентом!» Лукашенко рассказал, что его сыновья не хотят занять его место
Экономика
С 1 марта подорожают сигареты. Как изменятся ценники после заметного скачка в феврале
Общество
Курсант пошутил в ответ на вопрос Лукашенко: «Буду министром обороны»
В мире
Российские полицейские заказали себе на корпоратив эротический танец
Общество
Гололедица и до -7°С ожидается в Беларуси 24 февраля
Экономика
Фотофакт. В Минске продают ягоды, которых выйдет всего 11 кило на среднюю зарплату
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...